+ 7 (495) 989-29-10

Akari-Lisa Ishii I.C.O.N. & Panasonic: динамическая светоинсталляция на фасаде Колизея в честь 150-летия установления дипломатических отношений между Италией и Японией (1866 год)

14.02.19

Колизей (Amphitheatrum Flavium) — амфитеатрпамятник архитектурыи символ Древнего Рима, историческая веха в его истории (одно из самых грандиозных сооружений Древнего мира, сохранившихся до нашего времени), Начало строительства – 72 г.н.э. (при императоре Веспасиане), окончание – 80 г.н.э. (при императоре Тите). 

Строительные материалы: травертин, вулканический туф, бетон. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%B9)

Колизей был построен на месте бывшего болота всего за 5 лет и вмещал 50 тыс. зрителей. Овальная чаша  имеет размеры 189 х156 м при высоте 48 м. На арене перед представлениями создавался искусственный пейзаж с декорациями, среди которых происходили бои гладиаторов и диких зверей. Арену можно было залить водой и устраивать настоящие морские сражения. 

В 1980 году Колизей был включенЮНЕСКО в список Всемирного наследия культуры и объявлен одним из 7 чудес света по результатам интернет-опроса.

"Пока стоит Колизей, будет стоять Рим, но если падёт Колизей, падёт и Рим, а если и Рим падёт - падёт весь мир".

Эти пророческие слова принадлежат английскому летописцу, монаху по имени Беда Достопочтенный  (673—735 гг. н.э.; лат.- Beda Venerabilisангл.-Bede the Venerable).

Colosseum. Джовани Паоло Панини (х./м.,1747).

Colosseum. Офорт Джовани Батисто Пиранези (1757).

Дополнительно рекомендуем для просмотра: 

https://www.youtube.com/watch?v=aMCwLHE1Cuw 

https://www.youtube.com/watch?v=8sLy5VCMuKM

Вечерний вид Колизея (фото- апрель 2007 года).


Темой инсталляции, посвященной 150-летию дипломатических контактов между Японией и Италией, была «Любовь к человечеству, любовь к земле».

Сценарий и дизайн инсталляции были инициированы, одобрены и поддержаны посольствами обеих стран, мэриями Рима и Токио. 

Это было впечатляющее визуальное напоминание людям о современном хрупком политическом, социальном и экологическом климате на планете и своеобразное послание народу Италии и всем жителям Земли о мире, любви и дружбе без границ. 

Почетная миссия реализации этого шоу была возложена на бюро светодизайна Akari-LisaIshii I.C.O.N. (Ishii Conception Office Network,Tokyo/Paris) совместно с корпорацией PANASONIC.

Целый ряд графических сюжетов был исполнен по рисункам Акари-Лизы Исии. 

Были применены мощные проекторы (2,5 кВтобеспечивающие повышенную яркость изображения Panasonic PT-DZ21K (серии Digital Light Processing DLP- R). Они размещались в руинах соседнего с Колизеем Римского форума. 

Кроме впечатляющих цветовых метаморфоз древнеримского амфитеатра, на его фасад проецировалась «ЛЮБОВЬ» на разных языках (LoveAmourAmoreLiebe).

Былипримененымощныепроекторы(2,5 кВтобеспечивающиеповышеннуюяркостьизображенияPanasonic PT-DZ21K (серии Digital Light Processing DLP- R). Они размещались в руинах соседнего с Колизеем Римского форума.

Проектор Panasonic PT- DZ21K (серия Digital Light Processing DLP R).

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: