+ 7 (495) 989-29-10

Akari-Lisa Ishii I.C.O.N.: освещение выставки искусства аборигенов Папуа - Новая Гвинея в парижском Le musee du quai Branly

19.11.18

Музей «Le musee du quai Branly», открытый в середине 2006 года, был создан по инициативе президента Франции Жака Ширака (архитектор - Жан Нувель).

В его собрании – образцы первичного («примитивного») искусства народов Африки, Азии, Океании и Америки (SepikArtsde Papouasie Nouvelle Guinee).

В постоянной экспозиции около 3500 экспонатов, распределенных по географическому признаку: Океания, Азия, Африка и Америка. (Всего музей владеет около 370 000 экспонатами, большая часть которых – в запасниках).

Папуа-Новая Гвинея — государство в Океании, в восточной части острова Новая Гвинея (юго-западная часть Тихого океана).

Папуа-Новая Гвинея — страна странная, загадочная, наполненная племенами аборигенов и бесконечно красивой природой. Переселенцы из других земель добрались до Папуа-Новая Гвинея с азиатского материка более 50 тысяч лет назад. Через территорию этих островов прошли многочисленные волны переселения, шедшие к Австралии и островам Океании.

Вероятно, первые поселенцы прибыли в область нынешней Папуа – Новой Гвинеи по морю из Юго-Восточной Азии ок. 30 тыс. лет назад, когда Новая Гвинея, Австралия и Тасмания были связаны сухопутными мостами и представляли собой единый массив суши. Эти люди, носители папуасских языков, занимались охотой и собирательством, а гораздо позднее, возможно, начали окультуривать и выращивать некоторые растения. Вторая значительная волна миграции населения произошла примерно 6 тыс. лет назад. Пришельцы, говорившие на австронезийских языках, внедрили более совершенные хозяйственно-культурные традиции. На Новой Гвинее они приступили к расчистке влажных тропических лесов и осушению болот в межгорных котловинах, чтобы возделывать батат, таро и другие сельскохозяйственные культуры, привезенные из Юго-Восточной Азии. Появились узко специализированные общины гончаров, солеваров, строителей каноэ, камнетесов. Жители прибрежных районов были искусными мореплавателями и регулярно совершали путешествия на больших каноэ к дальним островам, предлагая там свои изделия и украшения.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: