+ 7 (495) 989-29-10

Архитектура и освещение курортного отеля Corales Resort компании Barcelo Hotel Grouр на о.Тенерифе (ЧАСТЬ 2)

21.11.18

В начале 2018 года компания BarcelHotel Group со штаб-квартирой на Балеарских островах (Пальма-де-Мальорка) открыла на самом крупном острове Канарского архипелага - Тенерифе - новый роскошный курортно-отельный комплекс своего бренда Royal Hideaway Luxury Hotels Resorts (сеть этих отелей начала функционировать в 2017 году). 

Под этим брендом Barcelo Hotel Group владеет 95-ю 4-и 5-звездочными отелями в Европе, Объединённых Арабских Эмиратах, в Центральной и Южной Америке и в США. 

Новый отель-курорт Corales Resort построен по проекту местного архитектора Леонардо Омара в одном из самых экзотичных мест Тенерифе - близ рыбацкого поселка – деревни Ла Калета (La Caleta), расположенной в популярной курортной зоне - Коста Адехе (Costa Adeje). Сразу же после открытия на лондонском конкурсе «European Hospitality Awards» комплекс был удостоен приза The Best Future Hospitality Building 2018 за инновационность архитектуры, дизайн и оформление интерьеров.

Международная ассоциация «Темное небо» - The International Dark Sky Association. (IDA) - некоммерческая организация, основана в 1988 году американскими астрономами Дэвидом Крауфордом, и Тимом Хантером. Основная миссия IDA заключается в том, чтобы исключить визуальные помехи астрономическим наблюдениям за счет максимального ограничения засветки («светового загрязнения») ночного неба светильниками и прожекторами, используемыми для наружного освещения (практически это означает необходимость исключения излучения в верхнюю зону пространства). 

Тенерифе известен всем астрономам мира вулканом Тейде на территории одноимённого Национального парка, где расположен один из лучших в мире так называемый «звёздный заповедник» (по оценке Международной ассоциации «Тёмное небо»). 

Такого титула он удостоился благодаря низкому уровню светового загрязнения ночного неба, его прозрачности, близости к экватору и высоте 2400 метров над уровнем моря. 

В этом месте находится «окно Вселенной» - самый большой в мире телескоп и уникальная обсерватория (Teide Observatory, откуда можно наблюдать ночное небо во всей его красе, в том числе - зодиакальный свет и Млечный путь.

Канарская обсерватория – одна из самых важных в мире по значимости наблюдений. В связи с этим правительство Испании издало достаточно строгий закон о мерах предотвращения «светового загрязнения» ночного неба над островами. 

В законе имеется отдельный пункт, касающийся резкого ограничения излучения светильников наружного освещения в верхнюю зону пространства на территории Тенерифе и соседних островах (Ла Пальма и Гран Канария).

Эти ограничения были тщательно соблюдены дизайнерами освещения Click On Studio при выборе всех типов светильников, их светораспределения и мест расположения. Характерными примерами таких «незагрязняющих» ночной небосвод светильников являются «Light Up Earth», «Light Up Balisage» и «iPro Light Up».

Обсерватория на Тенерифе (Teide Observatory), основанная в 1964 году, принадлежит Астрофизическому исследовательскому институту Испании (создан в 1975 году).

Самый большой на Канарских островах Национальный парк Тейде площадью 19 000 га с самым высоким пиком Испании (3718 м) в 2007 году включен ЮНЕСКО в список Всемирного природного наследия. Это также самый посещаемый парк в Испании и Европе (по его собственным данным) с (более чем 3 млн. туристов в год).

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: