+ 7 (495) 989-29-10

Архитектура и освещение шестого горного музея Месснера «Messner Mountain Museum Corones (МММ)». Ч.2

24.04.19

Разработка системы освещения светодизайнерами концерна Zumtobel велась в тесном сотрудничестве с архитекторами бюро Zaha Hadid Architects, требования которых и советы были полностью учтены. 

Аморфная структура архитектуры интерьера и бетонные потолки потребовали неординарных решений, исключавших в большинстве случаев применение осветительных приборов из ассортимента серийных продуктов. 
Общее освещение с «теплым» светодиодным излучением потолочных каналов криволинейной формы дополняется акцентирующим освещением экспонатов.

 

Messner mountain museum MMM Juval - один из музеев Райнхарда Месснера размещен в его летней резиденции – замке Juval, построенном в XIIIвеке.

Месснер: «Я искал красивое место и купил это уже много лет назад. Я купил его за 39 тысяч долларов – всё вместе. Никто не хотел его покупать. Все думали, что это просто развалины, и эта крепость никому была не нужна… Мне потребовалось несколько лет и все мои сбережения, чтобы восстановить ее. И, наконец, это стало моим домом...

В музее хранится коллекция картин с видом на великие священные горы, драгоценное собрание тибетских реликвий и масок с пяти континентов, комната Тантры.

 

«.. Лучше гор могут быть только горы...»

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: