+ 7 (495) 989-29-10

Cветильники Waldmann для биодинамического освещения в офисах

28.10.16

Внутренние часы нашего организма (так называемая циркадная ритмика) определяют фазы сна и бодрствования, частоту сердечных сокращений, артериальное давление крови, общее самочувствие и настроение. Эта ритмика биологических процессов в значительной степени регулируется и поддерживается светом, проникающим в орган зрения.

В соответствии с актуальным трендом - HCL Human Centric Lighting - Освещение, ориентированное на нужды человека, все офисные светодиодные новинки на стенде Herbert Waldmann GmbH & Co. KG на предстоящей кёльнской выставке будут оснащены регулирующей системой PULSE VTL (Visual Timing Light).

Биодинамика освещения в офисах, воспроизводящая изменения цветности и интенсивности естественного света в течение дня, - как показали последние исследования – весьма позитивно влияет на общее самочувствие, трудоспособность сотрудников и производительность их работы.

Система PULSE VTL реализует в рабочих зонах офисах запрограммированные сценарии освещения, при которых в утренние часы и до полудня цветовая температура излучения составляет Тц = 6500 К (повышенная «голубая» компонента) – это активирует организм для работы и повышает концентрацию внимания.

Затем происходит плавное снижение Тц до 3000 К в конце рабочего дня (увеличение «красной» составляющей в спектре излучения светильников оказывает релаксирующее действие на организм, как бы подготавливая его к вечернему отдыху).

Первой моделью, оснащенной системой PULSE VTL был напольный офисный светильник Lavigo Stehleuchte.

Теперь дизайнеры освещения офисов располагают также и подвесным светильником общего освещения - Lavigo Pendelleuchte с изменяемой Тц и варьируемым световым потоком.

Lavigo Pendelleuchte (дизайнер Jürgen Schubert - Structurelab Architekten Düsseldorf).

Еще одна новая модель светильника общего освещения с системой PULSE VTL: IDOO.pendant (Дизайнер - Burkhard Schlee).

Как видно на фотографиях, эти светильники излучают не только вниз (40%), в рабочую зону офиса, но и на потолок (60%). Это создаёт достаточную долю отражённого света, благоприятно влияющую на зрительные условия при работе на стационарном компьютере.

Новые модульные подвесные светильники с прямой (40%) и отраженной (60%) компонентами излучения (модель IDOO.line). Имеют поперечное сечение 60х110 мм, могут стыковаться в непрерывные ряды большой протяженности и позволяют оптимально «вписаться» в офисы различной площади и разной конфигурации (в плане).

Световая отдача светильников достигает - 122 лм/Вт; мощность, потребляемая единичным модулем длиной 2,25 м - 51 Вт; световой поток – 6200 лм при Tц=4000 К.

Дополняет экспозицию новинок Waldmann на ORGATEC 2016 потолочный светильник общего освещения IDOOfit (дизайнер - Burkhard Schlee).

Он имеет стандартный размер панели подвесных потолков (600х600 мм) и отличается от многочисленных аналогов весьма интенсивной долей света, излучаемого в верхнюю зону пространства. Поэтому вокруг светильника и в прилежащей зоне образуется объярчённая поверхность, что создаёт отраженную компоненту освещенности.

Такое светораспределение - сочетание прямой и отраженной составляющей светового потока – гарантия благоприятного баланса яркостей в объеме помещения и комфортных зрительных условий.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: