+ 7 (495) 989-29-10

Цветодинамическое освещение крыши ледяной многофункциональной арены «Schierker Feuerstein Arena» для любителей зимних видов спорта и семейного отдыха

29.04.19

Архитектурный проект: Graft Architekten;

Осветительные приборы: WE-EF LEUCHTEN GmbH Co. KG

Светодизайн: Jack be nimble lighting design;

Реконструированная «Schierker Feuerstein Arena» расположена у подножья горы Броккен – самой высокой точки горного массива Харц (Harz) в районе Ширке (Schierkeгорода Вернигероде (земля Саксония-Анхальт, северная Германия).

В 2016-2017 гг. по проекту архитектурного бюро Graft Architekten бывший природный ледяной каток, находившийся под охраной государства, ревитализирован - и превращён в многофункциональную арену для туристов, любителей зимних видов спорта, для семейного отдыха и оздоровительных акций. 

С ноября до конца марта здесь доступно любительское катание на коньках, функционирует школа фигурного катания, проводятся хоккейные матчи любительских команд, соревнования по кёрлингу, «ледяное диско». 

Арена используется и в весенне-летний период: музыкальные и театральные представления, игры и соревнования для детей и юношества.

Этот рекреационный центр, устойчивый к погодным условиям и гармонично сочетающийся с окружающим соседним ландшафтом, может принять для занятий спортом и участия в оздоровительных программах 4900 посетителей. 

Экстравагантно изогнутая крыша площадью 2400 м,предохраняющая посетителей от атмосферных осадков, опирается на две «точки» и кажется парящей над ледяной ареной. 

В качестве конструкционного материала крыши применена стекловолоконная пленка мембранного типа с политетрафторэтиленовым покрытием. Пленка натянута на решетчатый каркас из стальных тросов, закрепленных по периметру несущего полукольца.

 Впечатление «парения» крыши усиливается благодаря недавно осуществленной яркой динамической подсветке, которая содействует еще более привлекающему действию арены и области горы Броккен.

Экстравагантно изогнутая крыша площадью 2400 м2, которая опирается на две «точки», кажется парящей над ледяной ареной. Это впечатление усиливается благодаря цветной динамической подсветке.

В качестве конструкционного материала применена стекловолоконная пленка мембранного типа с политетрафторэтиленовым покрытием. Пленка натянута на решетчатый каркас из стальных тросов, закрепленных по периметру несущего полукольца.

Фирма WE-EF (Биспинген, Германия) применила для цветодинамического «аттракциона» свои прожекторы «FLC260-CCLED» с многоцветными модулями RGBW (красные,зеленые,голубые и белые светодиоды на единой монтажной плате). 

Специальная линзовая оптика (IOSInnovative Optische System) и схема цветосмешения OLC® (One LED Concept Color Boost). Управляемая по заданной программе, обеспечили однородное смешение цветных излучений с плавными переходами, высокую светотехническую эффективность прожекторов и надёжность воспроизведения заданных оттенков излучения. Светодиодная плата OLC® Color Boost позволяет целенаправленно и избирательно управлять каждым из четырёх каналов цветного излучения. 

С каждой стороны опоры крыши функционируют по 5 прожекторов.

Подробное описание серии светодиодных прожекторов «FLC200 –RGBW Colour Changer LED Projector» здесь.

«FLC 260-CC LED RGBW Colour Changer».

Colour Boost Technology

Серия светодиодных прожекторов «FLC 200-CC» фирмыWE-EF была удостоена двух дизайнерских премий: German Design Award 2018 Winner (международная премияприсуждаемая Немецким советом по дизайну - Deutsches Rat fur Formgebungи Focus Open in Gold 2017 (международный приз дизайн-центра земли Баден-Вюртемберг).

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: