+ 7 (495) 989-29-10

Дизайнер Карим Рашид (Нью-Йорк) и фирма AXO Light: декоративное оформление, меблировка и освещение интерьеров MAGIC HOTEL Берген, Норвегия

24.05.17

Карим Рашид (Karim RashidNewYork- один из самых известных в мире дизайнеров, профессор Университета Искусств в Филадельфии, лауреат огромного числа международных наград и премий. Его проекты оказали неоспоримое влияние на развитие мирового дизайна. Он не только практик индустриального дизайна, но и автор книг, статей, лекций.  Несомненный интерес представляют «50 заповедей дизайнера», и книга "Я хочу изменить мир" ("I want To Change The World", Universe Publishing, 2001). В ней представлены основные его идеи и проекты. Одно из намерений Карима Рашида - поставить компьютерные технологии на службу индивидуализации массовой продукции, придумать способы удешевления объектов дизайна.

К. Рашид стремится к тому, чтобы новые технологии сделали повседневную жизнь комфортной, удобной и красивой, а красоту доступной. http://www.designstory.ru/designers/rashid/

MAGIC HOTEL BERGEN

Везде – в номерах, холлах, вестибюле - всюду в «Магик-отеле» безошибочно узнаётся гламурный, экстравагантный, иногда эпатажный и в тоже время элегантный стиль и характерный почерк знаменитого нью-йоркского топ-дизайнера Крима Рашида.

Он утверждает, что в ХХI веке ничто не может так преобразить облик жилой комнаты, эксклюзивного интерьера в ресторане или отеле, как новые формы светильников и нетрадиционные системы освещения.

Архитекторы по интерьеру, реализуя проект маэстро в бергенском отеле, применили его любимые модели светильников NAFIRNIMBUSHALO.

Cветильники «Nafir» - это сплав творческой фантазии К.Рашида и ноу-хау итальянской фирмы - изготовителя Axo Light s.r.l. (Скорце, Венеция)

«Nafir» привлекают внимание в интерьере как во включённом, так и в выключенном состоянии. Они являют собой декоративный объект и своеобразную скульптуру малых форм.

Лоренцо Труант (Lorenzo Truant) – арт-директор и дизайнер Axo Light : «...Рашид – «отец» этих светильников , а наша фирма – их «мать»... …Название светильникам мы придумали с Каримом вместе...В своей нью-йоркской студии он слушает много самой различной музыки..… именно она и вдохновила его на создание светильников такой формы... «Nafir» - так называется небольшая труба, появившаяся сначала в Персии, а затем распространившаяся и до сих пор использующаяся в Северной Африке (она издает резкие призывные звуки)... Кроме того, у Рашида – североафриканские корни: он родился в Каире в 1960 году..)

... При выборе источника света у нас было 2 варианта – зеркальная галогенная лампа или светодиодная лампа с направленным излучением.....Идя в ногу со временем, мы отдали должное более долговечному и энергосберегающему источнику света....…..Карим считает, что светодиоды открывают более широкие творческие возможности для дизайна оригинальных осветительных приборов ...».

Серия «Nafir» включает в себя как одиночные светильники, так и как бы «сплавленные» структуры из трёх светильников.

Диаметр выходного отверстия одиночного светильника – 200 мм, высота корпуса – 300 мм.

Вариант из трёх совмещенных светильников имеет нижний размер примерно 500 мм, полная высота с подвесом - 1,8 м.

В качестве источника света используется светодиодная лампа с цоколем GU10.(мощность 10 Вт, срок службы 35 тыс.ч)

Варианты цветовой отделки [наружная поверхность/ внутренняя поверхность] : [хром / белая эмаль]; [белая эмаль / ”золото”]; [белая эмаль / белая эмаль].

 Потолочные розетки имеют ту же отделку, что и наружная поверхность светильника и изготовлены из того же материала.

Специальные методы изготовления с применением цифровых технологий позволили придать светильникам органичные, плавно «текучие» формы.

Светильник из серии «NIMBUS» (в холлах)

Настольный светильник в номерах – модель HALO

Примеры применения светильников серии Nafir в жилом интерьере

comments powered by Disqus
Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 28/60
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: