+ 7 (495) 989-29-10

Дом обуви ARA-Schuhhaus: светодиодные светильники фирмы Molto Luce обеспечивают высокие уровни освещенности и отличную цветопередачу

15.09.16

Регенсубрг – один из старейших германских городов (впервые упомянут в летописи в 500 году н.э.) и четвёртый по численности населения в земле Бавария .

Центр старого города включён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия культуры.

Ворота в старый город

Ara Shoes AG – фирма, основанная в 1949 году, принадлежит Ara Gruppe, в которую входит хорошо известная обувная компания Salamander. Численность персонала в шести производящих отделениях фирмы – 8000 чел., в 2010 году более 8 млн. пар обуви первоклассного качества было поставлено, кроме Германии, еще в 50 стран.

Регенсубрг – один из старейших германских городов (впервые упомянут в летописи в 500 году н.э.) и четвёртый по численности населения в земле Бавария .

Центр старого города включён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия культуры. 

Недавно открытый монобрендовый магазин ARA-Schuhhaus выглядит импозантным «диссонансом» в окружении соседних зданий из желобчатого камня, построенных в стиле поздней готики. Горожане и туристы охотно посещают «ярко освещенный» магазин во время «шоппинг-прогулок» по старому городу.

Фирма MOLTO LUCE GmbH (Вельс, Австрия) реализовала систему освещения в монобрендовом магазине ARA-Schuhhaus, применив для акцентирующего освещения свои новые светодиодные светильники серии Relyа в витринах и во входной зоне – светильники SHOPSTAR – лауреаты дизайнерской премии Red Dot Design Award 2015.

Светодиодные светильники фирмы Molto Luce, использованные в данном проекте:

RELY (новая модель, позволяющая в зависимости от положения световой головки осуществлять как акцентирующее, так и общее освещение)

 

SHOPSTAR

Основную функцию в этом проекте - (представить «в лучшем свете» ассортимент продаж) - выполняют светильники RELYОни размещены группами по 2- 3 шт. вдоль стеллажей с обувью.

Мощность, потребляемая одним таким светильником. – 36 Вт. 

Вертикальная освещенность в плоскости стеллажей: от 2000 лк – у верхних полок и до 1000 лк - внизу. 

Несмотря на высокие уровни облучённости и их длительную экспозицию, вероятность выцветания кожи и нагрева изделий полностью исключена, так как в излучении светодиодов отсутствуют «опасные» компоненты – ультрафиолет и направленный тепловой поток.

Отдельные светильники RELY служат для прямого освещения центральной зоны зала, а также для направленного освещения отдельных участков светлых стен. Это сделано для повышения отраженной компоненты освещения и, соответственно, для визуального ощущения насыщенности залов светом.

Тёплый оттенок белого излучения (3000 К) удачно сочетается со светлой отделкой стен, потолка и при высоком индексе цветопередачи - Ra ≥ 90 адекватно воспроизводит цвет кожи обуви (и сумок).

Применённые в светильниках светодиоды обладают высокой однородностью и стабильностью цвета излучения (допуск на координаты цветности x/y менее 3 SCDM).

Применённая в конструкции RELY и SHOPSTAR пассивная технология теплоотвода (без встроенных мини-вентиляторов) обеспечивает стабильность эксплуатационных характеристик светильников.

Полезный срок службы светодиодов – 50 тыс. ч (по критерию L80 / B10).


«Настройка» акцентирующего освещения в залах (ориентация световых пучков в нужные зоны) не представила никаких трудностей, так как у световых головок светильников RELY большое число степеней свободы – они могут наклоняться в зоне углов от 0 до 900 и поворачиваться вокруг вертикальной оси почти на 3600.


Владельцы и персонал магазина весьма позитивно оценили функциональные, эстетические, энергоэкономические и эксплуатационные достоинства системы освещения на базе светодиодных технологий.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: