+ 7 (495) 989-29-10

ERCO GmbH: освещение экспозиции выставки «Kein Bier оhne Alster» («Нет пива без Альстера») в Музее истории Гамбурга (ч.2)

23.01.19

Важнейшим компонентом оформления экспозиции явилось контрастное акцентирующее освещение, спроектированное с применением только одного типа светодиодных светильников из ассортимента фирмы ERCO GmbH – Light Board. (https://www.erco.com/products/indoor/swf-3circuit/light-board-5115/de/)

Несмотря на относительно общую низкую освещенность, обусловленную требованиями безопасности светочувствительных объектов, такие экспонаты как натюрморт, написанный масляными красками, отлично воспринимается с превосходной цветопередачей. Светодиодные светильники ERCO сводят к минимуму вредное воздействие света, особенно на чувствительные к воздействию оптического излучения экспонаты. 

Отсутствие в спектре излучения светодиодных светильников УФ-компоненты и направленного ИК-излучения исключает нежелательные фотохимические и термодинамические процессы, которые могут возникнуть в слое красок и в других материалах при длительном облучении. 

Следуя закономерностям зрительного восприятия, объем помещения дифференцируется светом; информация, воспринимая посетителем выставки, визуально структурирована и иерархизирована за счет различных уровней освещённости. 

Набор линзовой оптики «Spherolitlinse» позволил ИНДИВИДУАЛЬНО ПОДОЙТИ к решениям, учитывающим специфику различных осветительных задач.

Светильники со светораспределением «narrow spot» создают яркостные акценты на филигранных исторических рисунках и документах , размещенных на тёмной стене.

Светораспределение типа «spot» обеспечивает равномерное освещение текстов и больших экспонатов. 

Для освещения «сцены», на которой представлена историческая модель красного автомобиля - «доставщика» пивной продукции от пивоварен в торговые точки, использованы светильники со светораспределением «flood». 

Абстрактные «пивопроводы» - желтые ориентационные линии на полу направленно освещены светильниками с «линейным» светораспределением.

Светильники со светораспределением «wallwasher» создают повышенную вертикальную освещенность на продольной стене с цитатами и на верхней части торцевой стены с наименованием выставки.

Прецизионно ограниченные по угловым размерам и точно направленные световые пучки исключают рассеянный свет, ориентируют направление перемещения посетителей и иерархизируют экспонаты. 

В зависимости от вида экспоната и места его размещения установлены светильники с различными видами светораспределения: narrow spot, spot, flood, oval flood, wallwash. 

Форма световых пятен при различных видах светораспределения (типах кривых силы света).

Light Board Strahler

Light Board Fluter

Light Board Wallwash

https://www.erco.com/products/indoor/swf-3circuit/light-board-5115/de/?p=25&orderby=s_lichtwerkzeug&orderDirection=asc#system

Применены исполнения с потребляемой мощностью 4 / 8 / 12 Вт со светодиодными модулями тёпло-белого излучения (Тц= 3000 К) Световой поток светильников – от 480 до 1650 лм.

При входе на основную экспозицию выставки посетители погружаются в древнюю культуру пивоварения. Светильники LIGHT BOARD со светораспределением «wallwasher» создают повышенную вертикальную освещенность на продольной стене с цитатами и на верхней части торцевой стены с наименованием выставки. Световой пучок LIGHT BOARD «spot» отлично моделирует рельефный шрифт на надгробном камне римского пивовара.

Светильники LIGHT BOARD «flood» интенсивно освещают зону, где демонстрируется исторический автомобиль 20-х гг. XX в. – «доставщик пива».

Многие исторические рисунки и этюды на бумаге весьма критичны к длительному воздействию света. 

 

Поэтому для освещения особо светочувствительных объектов установлены светильники с минимальной мощностью – 4 Вт, создающие освещенность. не превышающую 50 лк.

Исторический документ об истории культуры пивоварения 

Световые пучки светильников LIGHT BOARD прецизионно направлены на экспонаты и обеспечивают эту максимально допустимую (50 лк), относительно невысокую освещенность, которая исключает повреждение рисунков. Их яркость в контрасте с темным фоном воспринимается вполне достаточной для хорошей видимости сюжетов.

Комплект линз Spherolitlinse позволяет светодизайнеру подобрать необходимое светораспределение применительно к типу и расположению экспоната (narrow spot, spot, flood, oval flood, wallwash). Процесс простой смены линзы показан на примере светильника Optec.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: