+ 7 (495) 989-29-10

Фестиваль света с интерактивными инсталляциями на руинах древней крепости Fukuoka

19.02.18

Студия teamlab – «art and technology collaborative» междисциплинарный международный творческий коллектив, базирующийся в Японии. Он объединяет профессионалов из различных областей практики современной цифровой эпохи: художников по свету, светодизайнеров, архитекторов, программистов, инженеров-конструкторов, CG- аниматоров, математиков, веб-дизайнеров. Используя цифровые ультратехнологии, команда teamlab стремится в своих проектах к гармоничному балансу между искусством, наукой, творчеством и техническими инновациями.

«Цифровая технология позволила нам освободить искусство от физических и трансграничных границ», - говорят дизайнеры и художники teamlab. «Мы не видим раздела между нами, технологиями и природой»; одно находится в другом, а другое - в одном».

В рамках фестиваля художественного света в японском городе-порту Фукуока (с 1 декабря 2017 до 28 января 2018) студия демонстрирует впечатляющую динамическую интерактивную свето-аудио инсталляцию.

В качестве холста-дисплея были выбраны четырехслойные каменные стены развалин древней крепости Fukuoka, являющейся одним из национальных и исторических сокровищ страны.

Первый акт по сценарию авторов – это «цветочные животные»- симбиотическая жизнь в каменной стене. Цветы вырастают из тел животных на фоне каменной кладки, они распускаются, цветут, отцветают и - при приближении человека к любому из животных - рассеиваются подобно фейерверку, после чего изображение животного исчезает.

Инсталляция «Пространственная каллиграфия» предлагает современную интерпретацию традиционной японской каллиграфии «sho», реконструируя в абстрактном 3-мерном пространстве динамику мазка, скорость и силу удара кисти.

Контрастная, умеренно динамичная игра свет и теней на стенах создаёт впечатление жидкой среды.

Каменные «ступени забвения». При приближении человека к лестнице свет включается и начинается тихое звуковое сопровождение.

Когда кто-то поднимется по лестнице, - характер освещения синхронно и плавно изменяется – как будто бы ступени медленно «дышат». Звук и свет контактируют с внешним миром.

Заключительный акт впечатляющего интерактивного спектакля.

Целое семейство цветных полимерных баллонов яйцевидной формы с овоидным контуром разместилось на газоне парка вокруг развалин крепости замка.

Если прикоснуться к яйцу, наклонить его или переместить, то цвет свечения меняется, сопровождаемый мягкими звуками, окружающие деревья, как по-волшебству, тоже меняют окраску.

Световые и звуковые волны как бы взаимодействуют эхом со стенами замка и движением людей.

Это интерактивный диалог между искусством, архитектурой, природой и человеком.

Создаётся гостеприимное коммуникационное поле общения множества людей в едином пространстве.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 28/60
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: