+ 7 (495) 989-29-10

Фирма AF Lighting (Швеция): архитектурно-декоративное освещение нового демонстрационного зала компании ALOUD в Стокгольме

18.03.19

Светодизайнер: Oscar Nyström 

Компания ALOUD– ведущий шведский разработчик программ и модульных компонентов для «SmartHome- умного дома», а также объединяющих в единую сеть регулирования систем освещения в отелях, офисных и курортно-лечебных зданиях. 

В 2017 году в столице Швеции начал функционировать новый клиентский центр компании, интерьер которого воспроизводит стиль типичного «Manhattan Loft»Лофт» – один из самых модых стилей оформления интерьеров, популярность которого сегодня довольно велика. Он появился в начале ХХ в. и пришел в Европу из США, конкретнее - из Нью-Йорка. Первые квартиры-студии в стиле «лофт» появились на Манхэттене, ими стали переделанные чердаки и производственные здания. Уже к середине XX века «Лофт» стал модным и востребованным даже у самых состоятельных американцев).

Цель разработки и реализации динамической, максимально легко управляемой системы декоративного освещения нового «шоу-рума» была такова: cпомощью различных сценографических моделей в интерьере и варьируемой светоцветовой среды как можно достовернее продемонстрировать клиентам современные технические возможности и творческий потенциал компании ALOUD в «Smart Home».

В программе регулирования режимами освещения зала и вспомогательных помещений предусмотрено 20 сценариев. Они могут быть воспроизведены с планшетного компьютера, через приложение со смартфона или с применением голосового «помощника» (преобразователя речевого сигнала в цифровую форму).

Эти впечатляющие светоцветовые метаморфозы достигнуты смешением разноспектральных излучений светодиодных модулей (RGBA/RGBW) и действием схемной функции Tunable WhiteЦветовой оттенок белого излучения может варьироваться от Тц 2200К («пламя свечи») до 6000К («холодный свет небосвода»).

Все элементы системы освещения органично вписаны в архитектуру интерьера и исключены из поля зрения посетителей.

В двух подвесных светильниках в виде «футуристической грозди» применены специально разработанные, поворотные световые головки с высоким качеством цветопередачи светодиодных модулей (Ra=92-98).

Специалистам фирмы AF Lighting удалось осуществить достаточно сложную осветительную систему, которой легко управлять. Она позволяет гибко выполнять пожелания клиентов относительно предпочтительной интенсивности и цветности освещения: от белого света с различной Тц (2200-6000К) до широкой гаммы цветных излучений (смешение света модулями RGB-LED). 

Реализованная концепция светового оформления «шоу-рума» демонстрирует впечатляющие возможности, которые открывает взаимодействие современных технических средств освещения с интеллектуальными регулирующими системами.

Программы ALOUD для Smart Home совместимы с системами управления стандартов DALI и DMX и могут одновременно использоваться для регулирования освещения, оконных жалюзи и занавесей.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: