+ 7 (495) 989-29-10

Фирма Blachere Illumination GmbH, дизайнеры Rainer Mutsch и Robert Karrer: рождественская светоинсталляция на улице Ringstrasse в Вене

22.12.17

Рингштрассе является одной из самых респектабельных и репрезентативных улиц в истории столицы Австрии (в 2014 году улице «исполнилось» 150 лет). Протяженность этой кольцевой трассы – 5,3 км. (https://www.wien.info/de/sightseeing/architektur-design/ringstrasse.)

Окружающая архитектурная застройка характеризуется стилевым плюрализмом. Здесь и помпезный дворец кайзера Франца Иосифа ( 1857 г., в стиле необарокко), Венская городская опера, ратуша и Венский университет (неоренессанс), Венская биржа, Музей прикладного искусства и церковь Votivkirche (неоготика), Музеи истории искусств и естествознания (неоренесанс).

Разрабатывая концепцию рождественского украшения улицы, Райнер Мутч и Роберт Каррер сознательно отказались от традиционных, иногда граничащих с «китчем», приемов городской иллюминации.

Осуществив весьма сдержанное, но эффектное решение, дизайнеры как бы «перекинули мост» между историческими традициями и современностью, создав своеобразный воздушный туннель , ограниченный сверху тонкими светящимися арками.

Достаточно филигранная форма 72 светящихся дуг light gates»), нависающих над дорожным покрытием, практически не мешает восприятию фасадов исторических зданий. Яркость светодиодных модулей такова, что не оказывает визуального дискомфорта на водителей автомобилей.

Изящные чашевидные композиции на деревьях декоративно имитируют объемы листвы, опавшей в осеннее время…

LED- гирлянды закреплялись на деревьях с большой аккуратностью - чтобы не повредить ветвей..

По прошествии праздничных дней гирлянды могут быть легко демонтированы.

Технические детали инсталляции:

104 000 светящихся LED-точек;

Суммарная протяженность световых гирлянд -17 км ;

Общая длина питающих кабелей – 5 км;

Светодиодные «цепочки» дуг длиной 9 м закреплены на профилях из технополимера, армированного стекловолокном. Основания опор – из алюминия.

Инсталляция придала Рингштрассе дополнительный шарм, привлекая еще большее, чем обычно, количество гуляющих в вечерние часы горожан и многочисленных туристов. А это опосредовано позитивно влияет на объем сбыта товаров в многочисленных магазинах.

Экономическая палата Вены инвестировала на реализацию проекта 500 000 Евро.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 28/60
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: