+ 7 (495) 989-29-10

Компания ERCO: освещение новых офисов в штаб-квартире дизайн-бюро Archimedes Exhibitions, Берлин

18.08.16

Берлинское дизайнерское бюро специализируется на консультациях и разработке проектов выставочных и ярмарочных интерьеров и мультимедийных экспонатов.

Недавно рабочие площади бюро, занимающего складское помещение старого здания бывшей пивоварни, были расширены с соответствующей реставрацией.

Кредо деятельности бюро «Постоянное улучшение качества и техническая надёжность» символически воспроизведено в её новых офисах.

Приглашение в качестве светотехнического партнёра фирмы ERCO было не случайным: решающую роль сыграло успешное сотрудничество в ряде совместных проектов.

Офисы, которые в сумме занимают площадь 1200 м2, находятся на верхних этажах здания, и поэтому потолки имеют сводчатый профиль.

Эффектно выглядит в «новом свете» обширный вестибюль со стойкой reception.

В то время как сводчатая поверхность потолка высвечивается четырьмя светильниками модели ERCO Pantrac, светлая стена пастельного оттенка (закрытые дверцы шкафов) освещается светильниками Quadra с линзовой оптикой, формирующей светораспределение типа wallwash. Это освещение с умеренно яркостным акцентом вертикальной поверхности создаёт лёгкую «воздушность» световой среде и психологическое ощущение гостеприимства.

Встроенные в потолок cветильники Quadra Downlights, со светораспределением oval flood направленно освещают стол за стойкой – это эстетически минималистская альтернатива линейным светильниками с люминесцентными лампами.

В офисе руководителей потолки также сводчатые. В этом интерьере оптимальным вариантом оказалось использование установленных на шинопроводах светильников типа Parscan Fluter. Эта система освещения облегчает гибкую реакцию на внезапно изменяющуюся ситуационную обстановку.

В обоих помещениях для консультаций и переговоров на шинопроводах установлены подвесные светильники Starpoint; здесь также обеспечена максимальная вариативность условий освещения. Благодаря светораспределению extra wide flood всего 2 таких светильника (каждый потребляет всего 8 Вт) интенсивно освещают поверхность стола.

 

В рабочих офисах дизайнеров и разработчиков программ преимущественно использована серия светильников Opton, которые имеют различное светораспределение в зависимости от осветительной задачи (oval flood и wide flood). 

 

Осуществленный вариант системы освещения полностью исключает слепящее действие светильников и гарантирует необходимое качество цветопередачи.

Почти на каждом рабочем месте дополнительно используются настольные светильники модели Artemide Tolomeo Tavolo LED, световой поток которых может регулироваться пользователем.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: