+ 7 (495) 989-29-10

Концерн TARGETTI: освещение экспозиции Музея армии в замке-крепости Алькасар (Толедо, Испания), ч. 1A

27.08.18

Средневековый замок - крепость Алькасар (Alcazar de Toledoв начале XVI века был резиденцией королей Кастилии.

Он молчаливо, словно вечный страж возвышается над Толедо и является визитной карточкой этого прекрасного города для многих тысяч туристов.

Замок построен в XVI в. по проекту Алонсо де Коваррубиаса (14861570 гг.).

Несчастья обрушились на крепость после того, как королевские семьи окончательно её покинули.

В XVII в. здании находилась государственная тюрьма.

Затем три крупных пожара и гражданская война значительно повредили замок. Завершила разрушение осада республиканцев в 1936 г., после которой от крепости остались практически руины. События гражданской войны в Испании в Алькасаре стали символом испанского национализма и вдохновили крайне правую газету выбрать себе название «Эль-Алькасар».

Памятник защитникам Алькасара (1961, скульптор Хуан-де- Авалос) 

Statue of Peace by Avalos - Статуя мира Авалоса.

После войны Алькасар был восстановлен и сегодня в крепости размещаются библиотека автономного сообщества Кастилия-Ла-Манча («Biblioteca Autonomica») и Музей армии («Museo del Ejército»). Он расположен в двух зданиях, одно – в исторической крепости, второе – новое; они связаны археологическими останками.

 Одни из главных экспонатов экспозиции музея - масштабные макеты крепости Алькасар: руины после разрушения в 1936 году и замок, восстановленный в 1950-х гг.

Макеты размещены в специальных пылевлагощищённых витринах. Зеркальные отражения в остеклении отсутствуют благодаря антибликовому покрытию и рассеянному освещению (отсутствуют направленные световые пучки).

Во всех залах установлено комбинированное осветительное устройство на базе шинопроводной системы «PROFILE PLUS». В верхней части профиля расположены линейные светодиодные профили со специальной оптикой, равномерно перераспределяющей световой поток на своды потолка и стены (эта отраженная компонента освещения регулируется).

 К шинопроводам подсоединены легко переориентируемые светильники модели «LEDo» с направленными световыми пучками. Световой поток каждого из этих светильников может регулироваться автономно.

Светодтоды обеспечивают высокое качество цветопередачи: RaRI) = 97.

Для освещения витрин с археологическими останкам древних стен Алькасара были выбраны светильники «RAY», регулируя режимы которых возможно осуществлять различные варианты яркостных контрастов между отдельными фрагментами и выявлять текстуру стен.

В больших остекленных витринах выставлены композиции, реконструирующие сценарии военных парадов. Равномерное освещение без резкого тенеобразования обеспечивают светильники из серии «CLOUD». Они выявляют пластику фигур и подчеркивают динамизм сюжетов. Ряды солдат, всадников и колесниц воспринимаются реально движущимися.

Что отличает профессионализм этого проекта?

Высокий зрительный комфорт при осмотре экспозиции.

Корректное сочетание общего отражённого освещения с направленным излучением светильников акцентирующего освещения.

Оптимальная интеграция в профиль системы Profile Plus линейных светодиодных модулей (излучающих на потолок), шинопроводов и установленных на них светильников направленного света модели LEDo.

Выбор теплого оттенка освещения, коррелирующего со светлым тоном каменных стен и сводчатого потолка. Коэффициент отражения этих поверхностей обусловливает повышенную долю рассеянного света и достаточную среднюю цилиндрическую освещенность.

Высокое качество цветопередачи применённых в светильниках светодиодов.

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 28/60
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: