+ 7 (495) 989-29-10

Концерн Zumtobel Group: освещение нового Terminal 2 в международном аэропорту Гардермуэн (Осло)

25.01.18

Gardermoen – один из крупнейших авиапортов Европы (обслуживает около 25 млн. пассажиров в год, персонал – 13 000 чел.)

Проект освещения модернизированного терминала 2, включая поставку 21 200 шт. светильников, монтаж системы освещения и светорегулирования, обошёлся в сумму более 5 млн.€. Энергоэкономичные средства освещения органично «вписались» в архитектурно-строительные конструкции интерьера.

Специальные типы крупногабаритных светильников, разработанные Zumtobel для этого проекта, - «OILDRUM» и «UFO» - установлены в главном зале и в подъездном ж.д. вокзале; среди множества других типов осветительных приборов – 300 длинных непрерывных светящих рядов системы «TECTON».

Светильники фирмы Thorn «GT LED-RS» освещают дорожное покрытие подъездных путей к зданию терминала и подземные объемы. Во всех светильниках установлены высоконадёжные драйверы компании TRIDONIC.

Отделение Zumtobel Group Services (ZGS) модернизировало систему аварийного освещения безопасности и оборудовала терминал интеллектуальной системой регулирования режимов освещения, которые воспроизводят динамику изменения наружной (естественной) световой среды в зависимости от времени дня и погодных условий.

На крыше здания находятся сенсоры: свето- колориметрические головки Skyscanner. Реагируя на интенсивность и цветность излучения Солнца и небосвода, они передают информацию на исполнительную схему регулирующего комплекса, который обеспечивает оптимальную комбинацию естественного искусственного света (снижая или повышая световой поток светильников). При этом также учитывается изменение в течение дня цветового оттенка излучения небосвода и Солнца.

 

Филип Виднер (Philip Widner) - вице-президент департамента Zumtobel Group по продажам в странах Северной Европы: «Мы очень горды сотрудничеством с одним из самых престижных и современных европейских аэропортов….Мы применили самые передовые осветительные технологии на базе широкого ассортимента светодиодных приборов наших брендов,.. смогли максимально удовлетворить требования компании Avinor AS и дирекции аэропорта, предложили оптимальный варинаты решений для такого крупномасштабного объекта и создали визуальный комфорт для пассажиров и обслуживающего персонала …».

comments powered by Disqus
Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 28/60
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: