+ 7 (495) 989-29-10

NIMBUS GROUP (Штутгарт): архитектура и гибко регулируемое энергоэкономичное освещение новой штаб-квартиры компании Sudwestmetall-Bezirksgruppe Neckar-Filz

14.06.17

Авторы архитектурного проекта: fritzen 28 architekten Kussinna&Schwarz PartmbB.

Концепция освещения и осветительные приборы - NIMBUS GROUP GmbH.

В здании применены следующие типы светодиодных осветительных приборов:

Применение светодиодных светильников позволило минимизировать величину удельной мощности общего освещения – он составляет всего 6 Вт/м2 (у старых систем освещения с люминесцентными лампами типа Т26(T8) для достижения тех же уровней освещенности уд. мощность была не менее 20 Вт/м2).

Высокая энергоэкономичность освещения в новом здании достигнута за счёт использования беспроводной дистанционной системы светорегулирования Wireless IQ на базе стандарта Zigbee. Она позволяет связывать в единую сеть регулирования светильники общего и локализованного освещения в офисах.

Функция общего освещения активируется во всем здании автоматически только в тех зонах и помещениях, где оно действительно нужно в данный период времени, когда сенсоры присутствия в потолочных светильниках Modul Q Project регистрируют наличие людей в освещаемой зоне.

При этом радиосигналы системы Wireless IQ передают управляющую информацию на напольные светильники, которые плавно включаются на 50% - ный режим. Как только сотрудник приближается к своему рабочему месту, сенсоры переводят светильники на 100% - ный режим излучения.

 

Кроме того, светильники Modul Q Project укомплектованы сенсорными блоками, фиксирующими уровень естественной освещенности. При избытке дневного света в рабочей зоне световой поток светильников снижается до запрограммированной величины, но необходимый уровень общей освещенности сохраняется.

Благодаря встроенным элементам системы Wireless IQ и сенсорам светильники общего и локализованного освещения объединяются в так называемые «виртуальные группы» и коммуницируют в объединенной сети управления.

comments powered by Disqus
Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 28/60
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: