+ 7 (495) 989-29-10

Новое архитектурное освещение здания Национального театра «Баварская опера» на Макс-Йозеф-платц в Мюнхене

21.02.19

Национальный театр «Баварская государственная опера» — это третья по значимости оперная сцена в Европе (после миланского театра «Ля Скала» и парижского «Гранд опера»). 

Монументальное здание «Bayerische Staatsoper» построено в начале XIXвека по проекту молодого немецкого архитектора Карла фон Фишера в традициях древнегреческой архитектуры, оно находится в центре Мюнхена, на Макс-Йозеф-платц, и примыкает к резиденции баварских королей.

При пожарах в 1817 и 1823 гг. здание подверглось значительным разрушениям в результате пожаров.

Архитектор Лео фон Кленце восстановил внешний облик театра по проектам Фишера в 1850 году, дополнив его новыми элементами.

Еще одно сильнейшее разрушение мюнхенского театра пришлось на годы Второй мировой войны. 

Реконструкцию здания в 1950-е годы возглавил архитектор Герхард Граубнер, и в 1963 году Баварская государственная опера вновь открыла двери для публики.Сегодня вместе с Баварским государственным балетом в её репертуаре почти 350 оперных и балетных представлений в год. 

 В проекте нового освещения портика использованы светильники модели «Osram Aqualed», встроенные в каменное покрытие на входе.

Оба фронтона портика украшены художественными элементами - скульптурной группой на переднем фронтоне и росписью – на заднем. 

Гибкие линейные светодиодные ленты (OSRAM Outdoor LED-flexibel Streife IP 67) шириной 10 мм в герметичном исполнении позволили скрыто разместить их в карнизах фронтонов.

 Значительно улучшилось восприятие архитектурно-художественных деталей портика, как, например, скульптурной группы тимпана на переднем фронтоне. При новом освещении лучше проявилась пластика фигур и обеспечено их трехмерное восприятие.

Председатель правления общества «Друзья Мюнхенского национального театра»: «Внутреннее великолепие Баварского национального театра теперь находит свое отражение и во внешнем блеске нового фасадного освещения и формирует новый своеобразный симбиоз интерьера сцены, зала и фасада...».

Osram Siteco Aqualed

OSRAM Outdoor LED-flexibel Streife IP 67

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: