+ 7 (495) 989-29-10

Новое освещение в Национальном музее Польши в Варшаве

09.11.15

Обширное собрание живописи, скульптуры из разных эпох и древних артефактов в Национальном варшавском музее (самом большом и значимом для культурной жизни Польши) насчитывает более 780 000 экз. экспонатов.

В старой системе освещения было применено 1100 шт. светильников направленного света с галогенными лампами накаливания мощностью 100 Вт (т.е. суммарная потребляемая мощность составляла 110 кВт).


Модернизация освещения залов, проведенная по проекту концерна Zumtobel со 100%-ным переходом на светодиодные светильники, существенно изменила ситуацию.

Резко снизился расход электроэнергии, заметно сократились затраты на обслуживание светильников (благодаря большому сроку службы светодиодов) и, самое главное, значительно улучшилось качество освещения.

Теперь экспонаты освещаются направленным светом светильников ARCOS 3 LEDВсего в залах установлено 970 шт. мощностью 20 Вт и 120 шт. по 25 Вт каждый.

Суммарно светильники потребляют около 23 кВт, т.е. модернизированная система освещения сократила расход электроэнергии примерно в 4,5 раза!

Одними из важнейших требований к новому варианту освещения экспозиционных залов, кроме энергоэкономичности, были:

Все этим требования идеально удовлетворили светильники ARCOS 3 LED с функцией Tunable White Настраиваемый белый.

Нацеливание светильников на экспонаты не представляло никакого труда, так как шарнирный узел позволяет вращать световую головку в пределах 3600 и наклонять ее в угловой зоне 900, а адаптерный узел даёт свободно перемещать светильник вдоль шинопровода.


Гибридные светодиодные модули (с набором из нескольких цветных и белых светодиодов) позволили в комбинации с регулирующей системой Lichtmanagement BUTLER XT, плавно варьируя цветовую температуру излучения светильников Тц в диапазоне от 2700 до 6000 К. Так был подобран необходимый оттенок освещения для каждого зала.

При этом качество воспроизведения цвета оставалось неизменно высоким при всех выбранных значениях Тц – общий коэффициент цветопередачи МКО (CIE) соответствовал Ra = 94.

Эксперты отметили, что новая световая среда в музее гарантирует аутентичное восприятие экспонатов и позитивные эмоции у посетителей.

Кураторы музея были ознакомлены с исследованиями концерна Zumtobel, которые доказали полную безвредность светодиодного освещения в музеях.

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: