+ 7 (495) 989-29-10

OKTALITE Lichttechnik (Кёльн): светодинамический «спектакль» в витринах магазина «Hellner Moden» на курортном острове Sylt у побережья Северного моря (Германия)

30.01.19

На логотипе острова слова: «МОРЕ, ВОЖДЕЛЕНИЕ, ЖИЗНЬ» 

Зюльт — самый крупный из Фризских островов в Северном море, принадлежит германской земле Шлезвиг-Гольштейн. Протяжённость острова — более 38 км, площадь — 99,14 км². В 1927 году остров был соединён с сушей дамбой длиной 11,2 км.

 

Снимок острова Зюльт со спутника осенью 2007 года.

 

Типичный береговой ландшафт острова.

 

Sylt - это морской курорт, одно из самых популярных мест отдыха в Германии. Знаменит своим песчаным пляжем протяжённостью в 40 км. Базой экономики острова является туризм, 

Syilt возглавляет рейтинг самых «дорогих» жилых улиц в городах Германии.

 

Климатические условия на острове самые благоприятные: леса, зеленые долины, озера и холмы, а также песчаные дюны и пляжи; свежий и чистый воздух - люди с болезнями дыхательных путей - частые гости острова.

Большое количество туристов приходится на весеннее время года, когда все цветет, и остров превращается в огромный сад.

 

В честь того, что зимой в регионе Зюльта регулярно дуют ветра, в административном центре острова – городке Вестерланд был сооружен «Памятник ветрам» ("Зеленые человечки"). 

 

Зданием главного городского вокзала является символом местного сурового климата, а именно частых ветров и ураганов. Скульптурная композиция представлена в виде человеческих фигурок зеленого цвета, сопротивляющихся сильному встречному ветру и удерживающихся на земле благодаря крепким, мускулистым ногам. Их волосы развеваются под действием стихии, а голова впереди стоящей девочки и вовсе перевернута сверху вниз. Высота фигур – достигает примерно утроенного среднего роста человека. Зимой человечков перекрашивают в ярко-синий цвет, как будто они посинели от ледяного холода.
Информация для готовящихся посетить остров – здесь → https://chistoprudov.livejournal.com/198765.html

 

 

Пешеходная зона в административном центре острова - Вестерланде, здесь и находится магазин HELLNER SYLT.

 

 

Владелец магазина модной курортной одежды известных брендов – Карл Макс Хельнер – предлагает гостям острова одежду, соответствующую местным погодным условиям во все времена года.

При кардинальной реконструкции магазина с общей торговой площадью 1000 м2 К.М.Хельнер предпочёл довериться профессионалам фирмы,чтобы создать «тёплую», гостеприимную среду, адекватную пребыванию на острове. 

 

В соответствии с духом приморского региона выполнено архитектурное и художественное оформление интерьера (обилие элементов из натуральных материалов, типичный для флоры острова природный материал „Reet“ использован в потолочных панелях и в покрытии пола, имитирующем морской песок, плетеные фрагменты мебели, деревянная «пляжная» дорожка, береговая растительность из дюн и т.д.).

 

 

Шесть витрин на двух этажах стали своеобразным «магнитом» для отдыхающих: предварительно запрограммированные сценарии освещения последовательно реализуются с помощью системы DALI.

Каждый сценарий длится около двух минут, в течение которых создается впечатление, что витрины, коммуницируют, общаются друг с другом.

 

Поскольку, как правило, отдыхающие проводят на острове одну неделю, то запрограммированы 7 различных вариантов светодинамики витрин. 

Причем каждый сценарий демонстрируется в определенный день недели. «Актёрами» такого спектакля являются манекены, облачённые в сезонные модели одежды. 

Торговый союз Германии (Handelsverband Deutschland) присвоил магазину «Hellner Moden» премию "Geschäft des Jahres" («Бизнес года») в категории «Мода». 

 

В 200 метрах от магазина находится пляж «Sylter».

Стремление светодизайнеров смоделировать пульсирующую, наполненную позитивными эмоциями жизнь на острове, послужило осуществлению оригинальной динамической инсталляции. 

Виртуальный прибой Северного моря как бы продолжается и у магазина моды в виде луча света, который «перекатывается», как волна, от одной витрины к другой.

В интерьере магазина общую концепцию оформления дополняют видеосюжеты на настенных дисплеях, а также транслируемые записи звуков прибоя и крика чаек.

 

Высокие количественные, качественные и эстетические показатели освещения торговых залов обеспечили при минимальном энергопотреблении светодиодные светильники «QUIRA» и «TARO mini». В них установлены светодиодные модули «Best Color LED», которые обеспечили отличное качество цветопередачи (Ra>90). 

В витринах применены светильники модели «QUAD.TOO» с такими же светодиодными модулями.

 

 

В проекте применены светильники моделей «Oktalite QUIRA», «Oktalite Taro mini», «Oktalite QUAD.TOO».

 

QUIRA

 

Taro Mini

 

QUAD.TOO

 

Oktalite - www.oktalite.com

Hellner Sylt - www.hellner-sylt.de

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: