+ 7 (495) 989-29-10

Освещение офисов в новом здании фирмы Vision Inside AG

28.07.17

Концепция освещения – архитектор по интерьеру Сандро Хунцикер (Sandro Hunziker, Aroma Productions AG)
Светодиодные светильники - RIBAG Licht AG (Зафенвиль,Швейцария).

IT-фирма Vision-Inside AG специализируется на системах телекоммуникации, информатики, безопасности и мультимедиа. В феврале 2017 начало функционировать её модернизированное офисное здание в Ветциконе (близ Цюриха).

Решающую роль в эргономической оптимизации инфраструктуры рабочих офисов играет регулируемая и светотехнически безупречная система освещения.

Осветительные приборы, использованные в данном проекте:

Во всех светильниках установлены светодиодные модули с высоким качеством цветопередачи – CRI=Ra> 85.

Светильники MESH создают комфортную световую среду в офисах с 36 рабочими местами.

Достигнуты нормируемые уровни горизонтальной и вертикальной освещенности, благоприятное соотношение яркостей в поле зрения при полном исключении прямого слепящего действия и отраженной блёскости (отсутствие бликов в дисплеях стационарных компьютеров). Весьма позитивно на качество освещения и зрительный комфорт влияет отражённая от потолка компонента светового потока.

Высокая световая отдача светодиодных светильников позволила получить экономию эл. энергии до 50% по сравнению с возможным вариантом применения осветительных приборов с люминесцентными лампами. Эксплуатационные расходы также значительно сократятся (срок службы светодиодов 50 тыс. ч, что более чем в 2,5 раза больше, чем у люминесцентных ламп в схемах включения с электронными ПРА).

MESH

Cхемная технология Tunable White: изменение цветового оттенка излучения светильников (в диапазоне Тц = от 5700 до 2700-3000 К) для реализации запрограммированного режима биодинамического освещения в течение рабочего дня.

ARVA (P=14-26 Вт, Фсв = 1480лм (Tц =2700 К); Фсв =3500 лм (Tц =4000 К).

Управление режимами работы светильников осуществляется системой беспроводной дистанционной системой «RibagAir» на базе стандарта радиосвязи ZigBee.

Световая среда во всех помещениях гибко регулируется в зависимости от рабочей ситуации и времени рабочего дня. Система позволяет с помощью смартфона, планшетного компьютера или Webapp индивидуально конфигурировать и управлять светильниками.

comments powered by Disqus
Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 28/60
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: