+ 7 (495) 989-29-10

Проектное бюро LICHTVISION и фирма SELUX AG: освещение зала гобеленов в историческом здании Villa Reitzenstein (Штутгарт)

24.07.17

Архитектурный проект реконструкции виллы: бюро Sting Architekten (Берлин);

Проект и реализация освещения: проектное бюро LICHTVISION (Берлин); фирма SELUX AG (Берлин).

Респектабельное 3-флигельное здание виллы в стиле дворцового «необарокко» с прилегающим парком было построено в 1910-1913 гг. по проекту архитекторов Хуго Шлёссера и Йоханна Вайретера для баронессы Helene von Reitzenstein; в течение длительного времени в этом комплексе размещалось министерство федеральной земли Баден-Вюбртембрг. В настоящее время – это резиденция недавно избранного премьер-министра Винфрида Кречманна (Winfried Kretschmann) - представителя немецкой партии "Союз- 90" ("Зеленые").

В 2013-2015 гг. проведена основательная реконструкция исторического здания с одновременным обновлением всего внутреннего инженерного оборудования.

Одним из примечательных интерьеров в здании, находящимся под охраной государства как исторический и архитектурный памятник, является «Зал гобеленов» (Gobelinsaal), использующийся для заседаний и приемов.

Его новое освещение спроектировано с учётом функциональных, эстетических, архитектурных и энергетических аспектов .

 Старые крупногабаритные люстры с лампами накаливания, не представлявшие большой ценности, были заменены светодиодными светильниками из серии «Selux Kju Square». Они установлены на специальных подвесах в деревянных квадратных ячейках тщательно отреставрированного кассетированного потолка.

Корпуса-рассеиватели светильников изготовлены методом литья под давлением из оптически чистого опалового полиметилметакрилата.

Светильники излучают в обе зоны пространства, что позволило дополнить прямую компоненту светового потока отражённой. Цветовая температура излучения - 3000 К удачно сочетается с теплой тональностью отделки интерьера и мебели.

Зал гобеленов в вилее Рейтценштайн (Villa Reitzenstein).

Selux Kju Square/Circle – Премия The Next Generation Luminaires (NGL 2016) присуждена светильнику решением жюри международной ярмарки «LIGHTFAIR®2016» (Сан-Диего, США).

Характеристики светильников «Kju Square SX 14-P011-229/06», освещающих «Зал гобеленов»:

comments powered by Disqus
Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 28/60
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: