+ 7 (495) 989-29-10

Signify (Philips Lighting Holding B.V.): самый крупномасштабный проект наружного архитектурного освещения за 127-летнюю историю концерна Royal Philips (Нидерланды) – мосты, набережные, здания в деловых кварталах и туристические объекты в Шанхае

21.01.19

Основан 15 мая в 1891 года в Эйндховене.

Подробнее об истории и развитии концерна - здесь → https://ru.wikipedia.org/wiki/Philips

 

Теперь мировой лидер в области освещения носит название Signify. 16.05 2018 объявлено об окончательной смене названия с Philips Lighting N.V. на Signify N.V. Соответствующая поправка была внесена в Устав концерна. Signify продолжит выпускать продукцию под брендом Philips и планирует сменить название во всех странах присутствия к началу 2019 года.

 

Эрик Рондола (Eric Rondolat) – Генеральный директор Signify N.V.: «Выбор нового названия продиктован пониманием того, что искусственный свет сегодня становится интеллектуальным языком, который соединяет устройства, передает мысли и идеи. Новое имя точно отражает нашу стратегическую концепцию и намерение раскрыть выдающийся потенциал света для создания комфортной среды и улучшения жизни людей».

 

В компании Signify работают около 32 тыс. человек (более чем в 70 странах мира). В 2017 году объем продаж составил 7 млрд.€, из которых 354 млн. € были инвестированы в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

«Мы руководствуемся принципом, что свет – базовый элемент нашей жизни, – добавил Эрик Рондола. Подключив его к сетям управления, программному обеспечению и платформам интернета вещей (IoT), мы открываем дверь в более умный мир».


Шанхай – самый большой по численности населения город Китая и мира (более 24, 5 млн. чел.) - расположен в дельте реки Янцзы. важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт.

Через город протекает река Хуанпу (протяженность русла - 97 км, средняя ширина 400 м).

 

В объеме договора, заключенного Signify (Philips Lighting) с муниципалитетом Шанхая, реализованы и продолжают осуществляться проекты цветодинамического освещения трёх мостов через р. Хуанпу, прибрежной променады и более чем 40 зданий в деловом центре, также как и туристических зон. 

Новые регулируемые системы освещения на базе светодиодных приборов должны, по сравнению с традиционными решениями, снизить годовые эксплуатационные расходы на наружное архитектурное освещение Шанхая на 50-70%.

 

При первом включении освещения мостов присутствовал Председатель КНР, Генеральный секретарь ЦК КПК,   Си Цзиньпин (Xi Jinping) и главы зарубежных государств, которые прибыли на открытие Международной выставки импортных товаров «CIIE - China International Import Expo, Shanghai, 5-10.11.2018).

 

Всего для освещения мостов Yangpu, Nanpu и Xupu, зданий, расположенных вдоль набережной (1,2 км), в деловом квартале и в туристских зонах установлено более 50 000 шт. регулируемых светодиодных светильников с модулями RGBW и RGBA компании PHILIPS Color Kinetics (http://www.colorkinetics.com/Learn/docs/PCK-Product-Portfolio.pdf).

 

«Interact-Landmark» – регулирующая система на базе платформы IoT (интернета вещей) - служит для настройки, корректировки и управления световыми приборами на мостах и на крышах зданий.

 

Все световые точки в городе можно контролировать дистанционно, как индивидуально, так и в выделенных группах, создавая специальные ночные сценарии в будние, выходные и праздничные дни. Для экономии электроэнергии и продления срока службы компонентов системы освещения может быть активирован режим «поздней ночи»...

 

Система «Interact Landmark» помогает также своевременно обнаруживать и исправлять дефекты , улучшать управление инфраструктурой и сокращать эксплуатационные расходы.

 

John Wang-шеф-маркетолог Signify на рынке КНР: «...Современное освещение помогает Шанхаю представить свое культурное наследие более впечатляюще и одновременно придать городу энергоэффективный и привлекательный ночной облик...

 

Для меня большая честь иметь возможность с помощью нашего освещения, компоненты которого объединены в общую сеть управления, представить лицо города в лучшем свете. Эта сеть предоставляет службе эксплуатации наружного освещения расширенные возможности для управления режимами и обеспечивает информацию в истинном масштабе времени о функционировании и уровне работоспособности отдельных световых точек... 

 

На основе управляемого сетевого светодиодного освещения компания Signify намерена помочь китайским городам снизить энергопотребление и эксплуатационные расходы..., повысить экологичность окружающей среды, визуально акцентировать деловые и туристические достопримечательности...».

 

Для освещения прибрежной променады длиной 1,2 км и трёх мостов (Yangpu, Nanpu, Xupu) установлено более 50.000 шт. светодиодных светильников Philips Color Kinetics LED, объединенных единой сетью управления. 

 

Новые цветодинамические системы трёх мостов:

 

Xupu

 

Yangpu

 

Nanpu

 

В новом деловом районе - Пудуне освещаются более 40 зданий, в том числе и отели Shangri-La и небоскрёб Shanghai Jin Mao Tower (420,5 м) - третье по высоте здание в городе. Его шпиль высвечивается красным мерцающим светом 27 000 светильников Philips Color Kinetics. 

Эти светильники создают впечатляющий эффект красного водопада вдоль реки Huangpu. Красный цвет свечения символичен для национальной идентичности Китая.

 

 

 

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: