+ 7 (495) 989-29-10

Светильники фирмы ERCO GmbH освещают экспозицию Лувра II в Лансе (Louvre Lens, Франция)

19.12.18

Louvre-Lens (или, как его еще называют, Лувр II - художественный музей, открытый в 2013 году, расположен в Лансе – (департамент Па-де-Кале на севере Франции).

Комплекс на территории площадью 2 га отличается от большинства традиционных решений музейной архитектуры. 

Авторы архитектурного проекта: всемирно известное японское бюро Sanaa (архитекторы - Kazuyo Sejima и Ryue Nishizawa).

Протяженное здание из стекла, бетона и стали (длина 125 м) пронизано светом, оно как бы вступает в диалог с окружающим природным ландшафтом.
Экспозиция Лувра II охватывает огромный временной период – от 3500 г. (до н.э.) и до 1850 г. (н.э.): экспонируются более 200 произведений изобразительного искусства мастеров Ближнего Востока, Египта, древнего Рима, древней Греции и Европы, а также ряд интересных артефактов.

Концепция освещения залов разработана бюро SANAA (Япония) совместно со светодизайнерами бюро ARUP (Лондон) при участии фирмы ERCO (Германия).

Предусмотрено активное использование дневного света и его комбинация с регулируемым искусственным освещением на базе светодиодных светильников модели «OPTEC» фирмы ERCO.

Главный зал (Galerie du Temps) имеет необычно большие размеры: его длина более 120 м, ширина 25 м. 
Структура экспозиции и размещение экспонатов в таком открытом пространстве создают оптимальные условия для восприятия скульптур и картин, а также для свободного перемещения и визуальной коммуникации посетителей.

Предусмотрено активное использование дневного света и его комбинация с регулируемым искусственным освещением на базе светодиодных светильников модели «OPTEC» фирмы ERCO .
Во всех залах преобладает интенсивное общее освещение, частично дополняемое акцентирующим светом. От встроенной подсветки витрин дизайнеры отказались. 
Потолок оборудован системой регулируемых жалюзи, которые дозируют проникновение дневного света в залы в зависимости от времени дня и погодных условий, служа также и солнцезащитой. 

При снижении уровней естественного освещения оно автоматически дополняется искусственным – светильники преимущественно размещены скрыто, между пластинами жалюзи.

Система искусственного освещения гибко адаптирована к изменяющимся ситуациям при сменных экспозициях: обеспечена возможность изменения цветовой температуры излучения светильников, интенсивности их излучения и переориентации световых пучков. 

Все светильники установлены на шинопроводах, они выполняют в залах функции как общего, так и локализованного освещения (отдельных зон и экспонатов).

В сентябре 2018 года в музее открылась выставка «AMOUR».

Spielerische Herzenseroberung in Glas, sechshundert Jahre alt.

Durch die Blume: Niki de Saint-Phalles Venus.

Antonio Canova (1797).

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: