+ 7 (495) 989-29-10

Светодиодное освещение нового корпуса университета Балтимора, США

22.09.15

Новое 12-этажное здание юридического факультета John and Frances Angelos Law Center в университетском комплексе Балтимора построено в 2013 году по проекту архитектурных бюро ARGE Behnisch Architekten (Штутгарт, Германия) и Ayers Saint Gross, Architects and Planners (Мэриленд, США).

По приглашению Дитриха Бренненштуля (Dietrich F. Brennenstuhl) - основателя, топ-дизйнера, владельца и коммерческого директора светотехнической компании Nimbus Group (Штутгарт) и по совету архитекторов штутгартского архитектурного бюро - президент Балтиморского университета Robert L. Bogomolny посетил демонстрационный зал Nimbus в Штутгарте (площадь зала 1500 кв.м).

Там он ознакомился с ассортиментом светодиодных светильников компании и, после подробных консультаций со светотехниками и архитекторами принял решение использовать эти энергосберегающие, технически совершенные и эстетически привлекательные осветительные приборы для освещения интерьеров нового здания своего университета.

Для Nimbus поставка 300 светильников (потолочных, настольных и напольных) в Балтимор стала престижным фактом для укрепления имиджа компании и первой коммерческой сделкой с клиентом по ту сторону Атлантики.

Для местного освещения в студенческой библиотеке установлены настольные светильники модели Roxxane Home с сенсорным регулятором светового потока.

В помещениях офисов и студенческих комнатах для занятий высокий зрительный комфорт создают напольные осветительные приборы Office Air LED. Светильник создаёт чрезвычайно комфортные условия для зрительной работы: он излучает как в нижнюю, так и в верхнюю части пространства, обеспечивая гармоничный баланс прямой и отраженной компонент освещенности. Обе доли светового потока регулируются автономно, в зависимости от предпочтений пользователя.

Суммарный световой поток, излучаемый всеми светодиодными модулями, составляет 8690 лм. Светильники оснащены встроенными датчиками присутствия.

Общее освещение остекленного атрия, закрытых террас, холлов, кафетерия, лестничных маршей и ряда вспомогательных помещений обеспечивают потолочные светильники серии Modul R: Modul R64 (Ø 273 мм, 16 Вт, 1020 лм, 3000 К)

Проектные расчёты показали, что реализованная система освещения со светодиодными светильниками позволила сэкономить 43% электроэнергии по сравнению с традиционными вариантами осветительных установок с люминесцентными лампами.

Новое здание «Frances Angelos Law Center» получило платиновый сертификат LEED (как «зелёное» строительное сооружение с минимизированным энергопотреблением инженерных систем, обслуживающих здание).

Светильники, примененные в проекте освещения нового здания Балтиморского университета, получили сертификат ETL, что облегчает проникновение осветительных приборов Nimbus на североамериканский рынок – в США и Канаду.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: