+ 7 (495) 989-29-10

Светодиодные прожекторы компании ETC Inc. в новом концертном зале Дрезденского оперного театра Semperoper Dresden

19.07.16

Еlectronic Theatre Controls, Inc. (USA)

Дрезденская Semperoper - Саксонская государственная опера, принадлежит к числу самых известных оперных театров мира.

При оборудовании в 2015 году сценического освещения нового концертного зала Fabio Antociam – главный специалист в области освещения, акустики и видео-технологий после необходимых расчётов и макетирования принял решение использовать комбинацию из 80 прожекторов ETC Desire D40 Studio Tungsten и 70 прожекторов ETC Selador Desire D40 Lustr+.

Это позволило исключить традиционные шумы от охлаждающих мощные театральные осветительные приборы вентиляторов (они отсутствуют в конструкции светодиодных прожекторов) и обеспечить гибкое изменение цветовых оттенков освещения.

Одним из главных вызовов было обеспечение необходимого качества освещения для телевизионных трансляций спектаклей и концертов. Государственная дрезденская капелла каждый месяц в течение года даёт симфонический концерт, транслируемый в прямом телевизионном эфире или записывaемый на DVD.

Система освещения создана по модульному принципу. Оперативно и с минимальной трудоёмкостью могут быть осуществлены 3 варианта освещения, в зависимости от исполняемых произведений и состава оркестра - от небольших классических камерных и симфонических произведений (например, Моцарта или Гайдна) до ораторий - масштабных постановок с большим хором и солистами.

Успешная «телевизионная премьера» осветительной системы концертного зала состоялась в конце декабря 2015 года, когда немецкая компания ZDF провела трансляцию рождественского концерта Silvesterkonzert.

Наличие скрыто установленных 150 прожекторов с диаметром выходных отверстий 190 мм никоим образом не нарушило великолепную орнаментальную эстетику потолка над сценическим объемом.

Прожекторы расположены в специально предусмотренных конструкциях потолка сцены таким образом, что они не видны из любой точки зала.

В качестве декоративных элементов освещения сцены использованы 2 люстры стиля барокко с множеством маломощных светодиодных ламп тёпло-белого света.

Интересна субъективная оценка ряда зрителей: нам кажется, что сцену освещают только две люстры.

Это дополнительно подтверждает, что обеспечено оптимальное размещение светодиодных прожекторов и прецизионная юстировка их оптических осей.

В сценическом пространстве достигнут средний уровень освещенности свыше 1000 лк, что гарантирует беспрепятственное чтение нотных партитур.

Desire D40 Studio Tungsten LED

Selador Desire D40 Lustr+

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: