+ 7 (495) 989-29-10

Светотехнический интерактивный перформанс дизайнера Олафура Элиассона в зале нью-йоркском зале Карнеги – Холл накануне открытия 23-й Международной конференции по климату в Бонне

27.12.17

Одна из главных тем: «зелёные» технологии выработки электроэнергии и альтернативные (возобновляемые) источники энергии: солнечные и ветроэнергетические установки.

Olafur Eliasson Олафур Элиассон (на заглавном фото) - знаменитый современный исландско-датский художник и светодизайнер, автор многих эффектных светоинсталляций и создатель ручного «солнечного» светодиодного светильника Little Sun с регулятором яркости, аккумулятор которого заряжается от миниатюрной солнечной панели.

При 5-часовом заряде на Солнце он может затем непрерывно проработать 4 часа в 100%-ном режиме и более 10 часов - в пониженном - до 50%.

Впервые светильник был с большим успехом презентован в 2012 году в лондонской Tate Gallery of Modern Art.

Светильник закупается обществами и компаниями, оказывающими гуманитарную помощь населению стран экваториальной Африки и других регионов, где отсутствуют системы стационарного снабжения электроэнергией. В Европе Little Sun успешно продается по цене 20-30 евро. Прогноз суммарного объема продаж до 2020 года – 50 млн. шт.

Срок службы аккумулятора при ежедневном применении светильника – 5 лет.

Вечером 5 ноября 2017 (накануне открытия Международной конференции по климату в Бонне) в зале знаменитого нью-йоркского концертного зала все 2800 зрителей и слушателей концерта Pathway to Paris включили «солнечные» светильники Little Sun по сигналу его создателя - О.Эллиaсона. Это был символ-призыв к широкому внедрению одного из альтернативных источников энергии – световольтаических систем, использующих излучение Солнца.

Перформанс был также откликом на Agenda 2030 (набор основных задач и целей для перспективного устойчивого развития мирового хозяйства на период до 2030 года (цель 7 – доступные и экологически чистые источники энергии).

В концерте Pathway to Paris приняли участие популярные поп-музыканты авангардисты и рэперы (Patti Smith, Joan Baez, Micheal Stipe, Bill McKibben, Flea, Cat Power). На концерт были приглашены ответственные политические лидеры многих стран, они вместе с артистами подтвердили свою активную позицию в борьбе за оздоровление климата на Земле.

После перформанса все 2800 «солнечных» светильников были направлены в районы Пуэрто-Рико, пострадавшие в 2017 году от урагана «Мария» и до сих пор лишенные стационарного электроснабжения.

comments powered by Disqus
Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 28/60
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: