+ 7 (495) 989-29-10

Zumtobel AG: архитектурное освещение средневековой башни Magnturm в Линдау (Германия)

28.12.18

Башня построена в XII веке на берегу Боденского озера в гавани островного Линдау (земля Бавария, округ Швабия). Mangturm, являясь частью средневекового укрепления, сохраняла функции маяка и наблюдательного пункта городской крепости до 1856 года.

Сейчас это основная архитектурная и историческая достопримечательность Линдау (земля Бавария, округ Швабия); на береговой променаде вокруг башни всегда множество жителей города и туристов. Высота башни (до пирамидального купола) - 20 м, она отделана кровельной глазурованной черепицей.

Концепция нового наружного архитектурного освещения башни разработана концерном Zumtobel в сотрудничестве со светодизайнером Дитером Бартенбахом (консультационное светотехническое бюро Dieter Bartenbach Lichtberatung, Инсбрук).

В качестве осветительных приборов применены малогабаритные светодиодные светильники SUPERSYSTEM outdoor. Размеры и размещение светильников на карнизе, разделяющем тело и купол сооружения, делают их незаметными и не создающими помех при наблюдении как в дневное, так и в темное время суток. «Скользящий свет» хорошо выявляет пластику поверхностей башни.

Новая система освещения характеризуется минимизированный расходом электроэнергии, корректным выбором цветности излучения светильников (Тц= 3000 К, Ra >80), а также гармоничным соотношением и распределением яркостей по высоте башни.

С учётом требований защиты памятников истории и архитектуры на острове Линдау изготовитель компонентов системы освещения предусмотрел специальные узлы крепления светильников и питающих линий, не повреждающие строительного материала облицовки.

Качество реализованного проекта высоко оценили представители магистрата Линдау и туристического агенства (Lindau Tourismus und Kongress GmbH). 

Предусмотрена возможность регулирования освещенности поверхностей башни: в сумерки их яркость (по понятной причине) выше, и снижается в вечернее время (достаточный контраст силуэта башни на фоне тёмного небосвода).

SUPERSYSTEM outdoor

 

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: