+ 7 (495) 989-29-10

Zumtobel Group: освещение магазинов моды Reserved в Германии и Великобритании

25.02.19

LPP – ведущий польский ритейлер в секторе моды сотрудничает с пятью известными брендами, среди которых флагаманский - Reserved с 450 филиалами в разных странах, преимущественно европейских. 

Компания LPPследует единому стилю оформления интерьеров своих магазинов, в котором ведущая роль отводится эффективному и энергоэкономичному освещению.

С 2017 года светотехническим партнёром компании стал концерн Zumtobel, специалисты которого осуществляют согласованную с архитекторами и руководством LPP концепцию освещения на базе светодиодных светильников последнего поколения.

Zumtobel при этом реализует обширный пакет услуг – от поставки и монтажа светильников, настройки системы освещения до ввода её в эксплуатацию и последующего обслуживания.

В конце сентября 2018 года ритейл-рынок моды Германии пополнился филиалом Reserved во Франкфурте-на-Майне (фото 1-5). 

Архитектурное и световое оформление этого магазина с торговой площадью 2600 м² аналогично филиалу, функционирующему в Берлине (фото 6-9).

В течение дня цветовой оттенок освещения интерьера плавно изменяется в соответствии с суточной биоритмикой организма человека. Это дополнительно привлекает потенциальных покупателей еще у фасадной витрины и как бы приглашает их войти внутрь. 

При входе покупатели сразу же погружаются в профессионально и искусно сформированную световую атмосферу.

Характерными признаками стилевого решения для магазинов Reserved является типичная для бренда конструкция потолка и контрастное сочетание черных и светлых поверхностей.

Основными компонентами системы освещения зала являются светильники серии «Onico» (https://www.zumtobel.com/ru-ru/products/onico.html). Черный цветсветильников визуально корреспондирует с цветом панелей. Таким образом светильники адаптированы к концепции архитектурного дизайна. 

При сезонных или коллекционных изменениях моды светильники перенастраиваются чрезвычайно быстро и легко.

Конструктивные элементы потолка и светильники не отвлекают внимания посетителей от восприятия презентационных зон с моделями одежды и манекенов. 

В витринах применены светильники модульной линейной системы «Tecton» (https://www.zumtobel.com/ru-ru/products/tecton.html)

Обширное разнообразие товаров потребовало применения светодиодов с высоким качеством цветопередачи.В светильниках установлены светодиоды, изготовленные по запатентованной технологии TrueGamutRrendering(TGR). 

Специальный корригирующий люминофор, нанесённый на чип, обусловливает некоторое изменение голубой компоненты излучения, что позволяет качественно воспроизвести весь спектр цветов, белый цвет воспринимается более свежим, чистым и натуральным, без подкраски (не выглядит сероватым или голубоватым). Цвета одежды визуально оживляются, свет как бы добавляет «жизненную силу» одежде.

Фото 1-5

Фото 6-9 (филиал в Берлине)

 

Фото 10 - 13 (филиал в Лондоне)

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: