+ 7 (495) 989-29-10

Zumtobel Lighting GmbH: освещение экспозиции современного искусства Филиппинских островов в центре национальной культуры «Bellas Artes Outpost» (Манила)

10.06.19

 

В 2013 году Джам Акузар (Jam Acuzarосновала некоммерческий фонд Bellas Artes Projects («ВАР»), который помогает молодым художникам раскрыть свой потенциал и показать свои произведения широкой общественности.

 

Для демонстрации их работ, дискуссий и встреч со зрителями Jam Acuzar в 2017 году открыла в столице Филиппин – Маниле «BAO Bellas Artes Outpost» - Центр изобразительного искусства. (Он разместился в историческом здании – особняке, построенном в 1867 году; в нем долгие годы размещалась старейшая на Филиппинах академия изобразительных искусств).

Экспонаты в залах "BAO" - живопись, скульптура и инсталляции остаются в распоряжении авторов в любое время, они не выставляются на продажу и не попадают в коллекцию.

Представлены произведения Чиана Дайрита и Алвина Реамильо (Cian DayritAlwin Reamillo) – филиппинских художников, работающих в разных жанрах (живопись, скульптура, мультимедийные инсталляции, коллажи, фотографии). В залах центра можно увидеть работы художников из других стран, например, Пола Пфайффера (США), Майкла Лина (Бельгия).

 

 

Джам Акузар (Jam Acuzar) основательдиректорикуратор фонда Bellas Artes Projects.

Освещение отдельных залов

Освещение отдельных залов представлено на фото: 1, 2, 3, 4, 5

ФОТО 1.

Залы центра культуры «Bellas Artes Outpost» («ВАО») освещаются модульными светильниками системы «SUPERSYSTEM II», безупречно зарекомендовавшей себя во множестве проектов экспозиционного освещения зрелищных и других зданий. В 2016 году ZUMTOBEL был удостоен за эту разработку почетной дизайнерской премии iF design award.

Экспозиционные поверхности стен равномерно освещены светильниками со светораспределением Wallwasher, для прецизионного акцентирующего освещения используются светильники со светораспределением SpotSuperspotWideFloodoval Flood.

ФОТО 2. Куратор Джам Акузвр (Jam Acuzar) еще заранее имела твердое намерение создать такое место, где бы искусство было доступно широким массам. Причем на переднем плане должно быть не собрание экспонатов или их продажа, а диалог «зритель – автор» и общественная доступность искусства.

ФОТО 3. Клод Марк Уилсон (Claude Mark WilsonStudio WE Design) продемонстрировал основательнице фонда «ВАР» Джам Акузар высокий уровень мобильной гибкости переналадки и эффективности осветительных решений, достигаемых с системой «ZUMTOBEL SUPERSYSTEM II». Это позволяет молодым художникам не только адекватно презентовать свои работы, но и дает возможность экспериментировать с визуальным воздействием их экспонатов.

ФОТО 4. Филигранный дизайн узкопрофильных шинопроводов и светильников из комплекта SUPERSYSTEM II. Эти компоненты системы освещения зрительно остаются на заднем плане, не отвлекая внимания посетителей.

ФОТО 5. Особенность многофункциональной SUPERSYSTEM II – в зависимости от характера той или иной осветительной задачи достигаются различные визуальные эффекты. Управление освещением осуществляется светорегулирующей системой «DIMLITE CIRCLE».

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: