+ 7 (495) 989-29-10

Zumtobel: освещение новой экспозиции в реконструированном музее Weltmuseum Wien

23.01.18

Реконструкция интерьера музея и новое оборудование залов:

25 октября 2017 года после 3-летней реконструкции и обновления концепции экспозиции в Вене на площади Helmdenplatz был открыт Музей мировых культур Weltmuseum Wien. ( на основе бывшего этнографического музея).

Церемонию открытия сопровождало театрально-музыкальное шоу из истории культур различных регионов Земли.

Новая концепция выражена слоганом Es geht um Menschen - «it's about people» – «Это - о людях».

Каждый из 14 тематических залов. в которых размещено несколько тысяч экспонатов, индивидуален по оформлению и структуре экспозиции.

Витрины с регулируемой температурой и влажностью воздуха адаптированы к требованиям максимальной сохранности экспонатов.

Важную роль при этом играет тщательно дифференцированное, энергоэкономичное и светотехнически эффективное освещение.

Преимущества светодиодных приборов с этих позиций нельзя переоценить еще и потому, что, по сравнению с традиционными решениями, резко снижено тепловыделение в закрытых объемах витрин.

Применена модульная осветительная система ZUMTOBEL SUPERSYSTEM II. Она позволила достичь всех необходимых показателей экспозиционного освещения, в том числе и высокого качества цветопередачи.

Миниатюрные световые головки так встроены в витрины, что практически не попадают в поле зрения посетителей, которые воспринимают только освещённые экспонаты. Слепящее действие, отраженная блёскость и рассеянный свет полностью исключены. При освещении 3-мерных экспонатов достигнут необходимый моделирующий эффект (объемное восприятие фактуры объекта).

В зависимости от характера экспонатов, структуры и драматургии экспозиции в витринах используются 2 типа осветительных приборов со светодиодными модулями тёпло-белого и нейтрально-белого света с высококачественной цветопередачей (Ra > 90):


Зал «Benin und Athiopien» (искусство, власть, сопротивление, непокорность»).

Бенин стал первой страной в Африке, осуществившей плавный и безболезненный переход от авторитарного режима к демократическому правлению. Эфиопия принадлежит к Восточноафриканскому — одному из древнейших ареалов развития человека.

 

Зал «Из истории Мезоамерики» (историко-культурного региона, простирающегося примерно от центра Мексики до Гондураса и Никарагуа).


 

 

Зал «Мечты коллекционера. Я страдаю музееманией!». Это крылатая фраза эрцгерцога Австрии Франца Фердинанда (1863-1914 гг.), убийство которого в Сараево стало формальным поводом для начала первой мировой войны. Он был увлечённым коллекционером и много путешествовал по всему миру для того, чтобы собрать как можно больше редкостей (представителей экзотической флоры, оружия, доспехов, ритуальных масок, малых скульптурных форм и т.д.). Очарованный экзотикой дальних стран и переполняемый страстью к коллекционированию, Франц Фердинанд так выразил свои притязания на имперскую власть: Ich leide an Museomanie! - Я страдаю музееманией!


Зал «Южный регион Тихого океана: встречи с потерянным раем». Это знакомство с прошлым и настоящим тихоокеанского островного мира.

Основные средства освещения экспонатов музея «Weltmuseum Wien»:

Supersystem II LED Strahler (mini/midi/maxi);

Supersystem II LED Wandfluter mini

comments powered by Disqus
Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 28/60
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: