+ 7 (495) 989-29-10

NORKA GmbH & Co. KG + NORKA Automation GmbH: новая регулируемая система освещения универсального зала «Unihalle Wuppertal» (Вупперталь, земля Сев. Рейн-Вестфалия, Германия)

31.07.19

Типы светодиодных светильников фирмы NORKA в этом проекте:

Светорегулирующая система: NORKA Automation XARA Professional 


CENTAURUS 230N

Характеристики:


DUBLIN LED


LONDON LED

Уже 20 лет зал «Unihalle Wuppertal» верно служит спорту и культуре. 

В нем проводят занятия и тренировки по игровым видам спорта студенты Вуппертальского университета (Bergischen UniversitaWuppertal), здесь проходят игры клубов гандбольной бундеслиги ФРГ («Bergischen Handball-Club06», «Bergischen Lowen»); зал также используется для концертов и специализированных ярмарок.

В 2018 году проведена модернизация зала с улучшением оборудования игрового поля и трибун, устройством специальных площадок на трибунах для телекамер, журналистам стал доступен быстрый интернет.

Одним из важных событий в жизни зала стала реконструкция освещения с применением светодиодных светильников фирмы NORKA и внедрением интеллектуальной светорегулирующей системы DALI XARA Professional, которая подключена и к централизованной системе пожарной сигнализации.

Практически полное отсутствие пульсаций светового потока светильников создает необходимые условия для прямых телерепортажей и замедленных видеоповторов моментов игры в стандарте HDTV (ТВ высокой четкости).

Большой полезный срок службы светодиодов и высокая надёжность светильников фирмы NORKA сводит расходы по обслуживанию осветительной системы практически к нулю.

Замена старых светильников с ртутными лампами типа HQL на светодиодные осветительные приборы позволила повысить уровни освещенности при снижении расхода электроэнергии. Расчетная экономия в стоимостном выражении составляет до 240 евро в час при максимальном режиме освещения для телесъемок.
Средняя вертикальная освещенность (для телерепортажей гандбольных игр) на уровне 1,5 м от покрытия игрового поля повышена с 950 до 1700 лк и может быть при необходимости увеличена.

Система освещения быстро перенастраивается в зависимости от требований того или иного мероприятия, возможно создание нескольких осветительных сценариев. Например, для различных видов спортивных игр и тренировок предусмотрены такие режимы: 1700 / 750 / 500 / 300 лк.

Обеспечено равномерное освещение поверхности площадки и необходимое ограничение слепящего действия для спортсменов и зрителей. 

Уделено внимание и освещению трибун – здесь созданы адекватные уровни освещенности для визуальной ориентации и безопасного перемещения на лестницах и в проходах. 

Для освещения игрового поля установлены светильники модели CENTAURUS 230N, линейные светильники LONDON LED и DUBLIN LED освещают зрительские места на трибунах.

Специальные варианты освещения активируются во время развлекательных шоу: все светильники переводятся в режим самого минимального излучения, только освещение в проходах для безопасности достигает 15%-ного уровня. 

Когда в зале без зрителей производится уборка или какие-то другие регламентные работы, то срабатывают датчики присутствия – свет функционирует только «там, где он нужен » в данный момент времени.

Для упрощения ручного управления все светильники разделены на 24 группы . Прикосновения пальца к дисплею сенсорной панели достаточно, чтобы осветить только нижние или верхние ряды трибун, только игровую площадку и т. д., в зависимости от расположения группы светильников над той или иной зоной зала.

Новая осветительная система в Unihalle Wuppertal – это максимальная эффективность, зрительный комфорт и безопасность для любых вариантов использования зала. 

Светодиодные светильники NORKA с прецизионной оптикой, высокой светоотдачей и современными электронными драйверами являются основой для стабильного , равномерного и неслепящего освещения, которое приемлемо для HDTV. Система управления освещением XALA Professional DALI позволяет оператору всегда реализовать оптимальное освещение для различных форматов событий.

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: