+ 7 (495) 989-29-10

Освещение выставки Вызов барокко (Sfida al Barocco) в Турине (30.05 – 20.09.2020)

12.01.21

Организация и проведение выставки проходят под патронажем президента Итальянской республики Серджо Маттарелла.

Главные кураторы экспозиции: Michela di Macco (римский университет LaSapienza) и Giuseppe Dardanello (университет Турина). Оба эксперта совместно с фондом «Fondazione 1563 per lArte e la Cultura» руководят проектом, посвященным изучению эпохи и культуры барокко.

NEMO STUDIO

Sfida al barocco

Экспозиция выставки Sfida al Barocco размещена в огромном зале галереи Citroniera Juvarriana дворца La Venaria Reale в Турине.

Экспонаты предоставлены музеями:

Барокко (итал. barocco — «порочный», «распущенный», «склонный к излишествам».

Стиль барокко в живописи, архитектуре, прикладном искусстве и важная культурно-историческая эпоха, охватившая конец XVII — первую половину XVIII века. Согласно основной версии, происходит от португальского barroco— это слово означает жемчужину необычной, неправильной формы. 

Барокко в живописи характеризуется динамизмом композиций, пышностью форм, аристократичностью и незаурядностью сюжетов. Самые характерные черты барокко — броская цветистость и динамичность, характерные, например, для творчества Рубенса и Караваджо.

Более 200 ценнейших произведений живописи, скульптуры и прикладного искусства отражают эпохальный период обновления жанров изобразительного искусства в период 1680-1750 гг. Демонстрируются также архивные документы и архитектурные модели зданий, мебель, ювелирные украшения и аксессуары моды.

Вызов барокко «старым» стилям искусства (маньеризм, позднее итальянское Возрождение) состоял в стремлении мастеров конца XVII – начала XVIII века к современности путем экспериментов с новыми формами и новыми методами социальной коммуникации. 
Полюсами притяжения в культуре Европы того времени были Рим и Париж, с которыми Турин установил интенсивный диалог об идеях нового и об обмене произведениями и художниками. Это привело к историческому периоду инноваций в искусстве на международной сцене.

Средства освещения

Miniflux-System Opal 

https://nemolighting.com/product/miniflux-opal

 

Miniflux-System Transparent

 

https://nemolighting.com/product/miniflux-transparent/

 

SHARP ZOOM

https://nemolighting.com/product/sharp-zoom/

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: