+ 7 (495) 989-29-10

Новая коллекция светодиодных светильников VIBIA COSMOS в исполнении трио испанских дизайнеров

04.08.16

Фирма VIBIA Lighting S.L.U. и Studio Lievore Altherr Molina (Барселона): Новая коллекция светодиодных светильников VIBIA COSMOS в исполнении трио испанских дизайнеров

Студия дизайна Lievore Altherr Molina была создана в 1991 году коренными барселонцами - Альберто Ливоре, Мануэлем Молина и Жаннеттой Альтер.

С самого начала основатели студии посвятили её деятельность выработке эксклюзивных решений, прежде всего мебели, и аксессуаров интерьеров для создания индивидуального стиля компаний и брендов. В кооперации с фирмой VIBIA был создан целый ряд интересных моделей светильников, в последние годы – с использованием светодиодных технологий. Одновременно дизайнеры разработали успешно осуществляемую уже несколько лет программу учебных курсов и семинаров для стажёров из нескольких университетов Испании.


Одна из серий интерьерных светильников Cosmos вызвала большой интерес у архитекторов и светодизайнеров на последних светотехнических ярмарках в Европе, США и Китае.

Области применения: отели рестораны, бары, зоны рецепции в вестибюлях зданий, частные интерьеры.

Светящиеся диски из композиции специальных сортов полимеров (полиуретан, поликарбонат), напоминающие по фактуре и цвету речную гальку, содержат внутри своего объема регулируемые светодиодные модули. Часть из них высвечивает одну из боковых поверхностей диска, а направленная компонента излучения выходит через небольшое отверстие в нижней части диска.

Таким образом, светильники, подвешиваемые группами (или индивидуально) могут создавать отраженное и прямое освещение в интерьере (это наглядно показано на приведенных фотографиях).

Интересно, что даже в выключенном состоянии в предметной среде интерьера светильники представляют собой самостоятельные эстетически привлекательные декоративные объекты.

Кластер из нескольких светильников разного диаметра под потолком создаёт визуальную иллюзию парящего в воздухе созвездия, а вертикальная светящая плоскость диска напоминает лунный серп полумесяца.

Технические характеристики моделей серии Cosmos

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: