+ 7 (495) 989-29-10

Planlicht halo и hulahoop - новые кольцевые светильники – лауреаты премии German Design Award 2015 - Special Mention

11.07.16

Подвесные светильники моделей halo и hulahoop созданы австрийской фирмой planlicht в содружестве с дизайнером Nina Mair, архитектурное бюро Nina Mair Architecture + Design.

Диаметры светильников «halo»760, 1040, 1220, 1360 мм. В кольцевом профильном обрамлении корпуса (сечение 64 x 54 мм) расположены светодиодные модули с цветовой температурой излучения 2700 или 4000 К. Светильники излучают в обе зоны пространства, создавая прямую и отраженную компоненты освещенности.

В серию крупноформатных кольцевых осветительных приборов «hulahoop» входят светильники диаметром 2620 , 3020, 3250 и 3500 мм "XL hulahoop".

Эти светильники излучают только в нижнюю зону пространства , в них применены светодиодные модули с цветовой температурой 3000 или 4000 К

Выходные отверстия обоих типов светильников «светящиеся кольца» перекрыты микропризматическим рассеивателем (с пониженной яркостью) или рассеивателем с сатинированной (мягко рассеивающей) поверхностью.

Для наружной отделки кольцевых корпусов фирма предлагает архитекторам по интерьеру и светодизайнерам любой из 63 цветов эксклюзивной палитры «Les Couleurs®» знаменитого архитектора Ле Корбюзье.

Источник

Ле Корбюзье (Le Corbusier) и его цветовая палитра «Les Couleurs»

Выдающийся французский архитектор швейцарского происхождения Ле Корбюзье (1887-1965) – один из самых знаменитых в архитектурной элите ХХ века.
До сих пор его творчество в значительной степени влияет на архитектуру и дизайн. Ле Корбюзье утверждал, что цветовое оформление его строений и дизайнерских объектов не менее важно, чем планировка здания и форма его фрагментов.

Вдохновленный гармонией красок в природе, Корбюзье на основе продуманного и творческого выбора цветных пигментов, разработал свою неповторимую палитру «Les Couleurs®» - Архитектурную полихромию. Она создавалась в 2 этапа: сначала (в 1931 году ) в неё вошли 43 пастельных цвета, (а позднее 1959) – еще 20 ярких, насыщенных, динамичных цвета. За основу палитры архитектором были взяты несколько тщательно отобранных, повторяющихся основных цветов, на базе которых Ле Корбюзье разработал дополнительные оттенки.

Все 63 цвета шкалы-палитры гармоничны, превосходно сочетаются между собой и до настоящего времени считаются выдающимся результатом его творчества как архитектора, дизайнера и колориста.

Недавно старейшая электротехническая германская фирма JUNG презентовала новую серию клавишных настенных выключателей, использовав для их отделки цвета из палитры Ле Корбюзье.

Производители декоративных светильников (например, Artemide, planlicht и др.) также применяют для оформления наружных поверхностей своих крупноформатных декоративных светильников цвета Ле Корбюзье.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: