+ 7 (495) 989-29-10

Архитектурное освещение фасадов ресторана Michael's

Услуги

Компания Тринова выполнила полный комплекс работ по архитектурному освещению фасадов Ресторана Michael's в Москве: разработка концепции, проектирование, поставка и монтаж оборудования.

Какие задачи нужно было решить

Ресторан расположен на первом этаже углового дома №7 по Тверскому бульвару – старинное здание с бирюзовым фасадом, богатым декором и лепниной, увенчанное по углам двумя куполами, просматривается от Никитских ворот.
На момент начала проектирования от прежней осветительной установки оставались лишь яркие галогенные прожектора, освещавшие вывески ресторана на уровне второго этажа здания.
Своей задачей мы ставили создание стильного светового решения для привлечения внимания к витринам ресторана, и сохранение внешнего вида исторического фасада. Кроме того, по заданию Заказчика необходимо было «уложиться» в мощность 1.5 кВт, потребляемую галогенными прожекторами.
Наиболее выигрышным оказалось освещение торцов оконных проёмов сверху вниз светильниками с узким световым пучком. Помимо визуализации, мы предварительно продемонстрировали Заказчику различные варианты освещения прямо на фасаде – провели эксперимент с разными светильниками, чтобы при монтаже не было никаких «сюрпризов». В результате весь проект удалось реализовать с помощью миниатюрных светодиодных светильников T-FLOOD производства компании Тринова. Они компактнее, чем большинство аналогов, а их мощность – 6Вт – вполне достаточна для данной задачи. На первом этаже мы также выделили отражённым светом декорированное лепниной пространство под эркером в угловой части здания и нишу у главного входа. Чересчур яркие галогенные прожекторы, создававшие неприятную ослеплённость, мы демонтировали. Вместо них для освещения вывесок установили светильники T-FLOOD на специально разработанных кронштейнах, изменив схему освещения.
В результате получился целостный, сдержанный световой образ, а применение светодиодов позволило сократить энергопотребление в 5 раз – с 1.5кВт до 0.3кВт. 
Остаётся добавить, что светодиодные светильники хорошо «перезимовали» - монтаж был завершён в декабре 2010 года, фото сделано весной 2011года.

Оборудование

Светодиодные светильники наружного освещения T-FLOOD собственного производства компании Тринова.

Смотреть другие проекты
Начните работу с компанией Тринова
Мы свяжемся с Вами в течение двух часов.
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: