+ 7 (495) 989-29-10

19 ноября концерн Zumtobel Group сообщил об открытии на территории своего кампуса в Дорнбирне нового центра «Lichtforum 2020»

18.01.21

Концерн Zumtobel Group AG с головным офисом в Дорнбирне объединяет 4 бренда: «Zumtobel Lighting», «Thorn», «acdc», «Tridonic». Более 60 лет Zumtobel является одним из лидеров мирового светотехнического рынка в области разработки и производства высокоэффективных и энергоэкономичных осветительных приборов и реализации комплектных систем внутреннего и наружного освещения.

Благодаря перспективному гибридному подходу к концепции кампуса - как в физическом, так и в цифровом формате, концерн полностью открывает свои возможности и услуги для своих клиентов и партнеров по всему миру.

В новом форуме предоставляется комфортная среда и новейшее оборудование для докладов, конференций, симпозиумов, дискуссий, вебинаров, встреч клиентов, сотрудников и партнёров, для обсуждения насущных проблем развития средств и техники искусственного освещения, а также тем, касающихся будущего светотехники, как отрасли, ориентированной на повышение качества жизни современного человека, пропаганде мировых достижений в области экологии, культуры и искусства.

Новый центр на территории бывшего производственного цеха площадью 4000 м2 является эффективной площадкой для демонстрации инноваций, консультаций, обучения и коммуникации. 

Создав новый форум в Дорнбирне, Zumtobel Group делает тем самым устойчивые инвестиции в свой долгосрочный успех.

 

Реконструкция старого производственного цеха создала уникальное архитектурное пространство, в котором бренды Zumtobel Group представляют свой обширный опыт в области освещения, а также новейшие разработки и технологии. 

 

Благодаря форуму была создана физическая платформа для обширной концепции кампуса с форматами высшего класса. Это центр, где клиенты и партнеры, широкая общественность и сотрудники Zumtobel Group собираются вместе, чтобы обмениваться опытом, углублять знания и вместе создавать что-то новое, используя принцип совместного творчества.

Полный ассортимент продукции фирм концерна Zumtobel Group представлен в прозрачных кубических объемах.

Эффектные примеры применения светодиодных средств освещения в розничной торговле.

Центральным элементом форума является широкий лестничный марш из светлого дерева. Он пространственно расчленяет объем зала и одновременно служит атриумом и местом встреч.

Точкой притяжения в новом форуме является объем для проникновения в мир света. 

Впечатляющая инсталляция знаменитого американского художника по свету Джеймса Таррелла в этом объеме позволяет ощутить свет как физическую материю. Вся «внутренность» комнаты магически воздействует светом на зрителя.

Концерн демонстрирует в новом форуме преимущества своей инновационной технологии «Zumtobel Spectrum Technology», которая позиционируется как «мировая новинка».

Совместно с японским концерном NICHIA Corp. – мировым лидером в разработке и производстве светодиодов созданы и исследованы светодиоды со спектральными характеристиками для внутреннего освещения, которые максимально приближены к спектральному составу излучения дневного света. 

 

Для этого цветовой спектр светодиодов изменяется в определенных диапазонах длин волн, в которых визуальные, эмоциональные и биологические стимулы особенно чувствительны для зрительного аппарата человека.

Светодиодные средства освещения по новой спектральной технологии, воздействуя на глаз, позволяют зрачку сохранять свой естественный размер. Это снижает количество фотонов света, попадающих внутрь глазных сред, и уменьшает нагрузку на сетчатку. Напряженность глазных мышц ощутимо снижается и зрение утомляется значительно медленнее. 

На практике это знаменует новый путь в дизайне искусственного освещения интерьеров, гармонично оптимизируя потребность человека в дневном свете и увеличивающееся количество времени, проводимого сегодня людьми в искусственной среде (внутри помещений). В настоящее время оформляется патентная заявка на «Zumtobel Spectrum», а светильники «LIGHT FIELDS III» и «ECOOS II «уже оснащены светодиодами новой технологии.


В новом форуме представлена еще одна новинка: Thorn Night Tune – технология интеллектуального автоматического регулирования цветового оттенка и интенсивности освещения городского пространства. 

Цветовая температура излучения светодиодных светильников изменяется в диапазоне от 2200 К до 3000 К в зависимости от времени суток. 

При этом мощность, потребляемая светильниками и уровень освещенности варьируются от 100% (06-00 – 17-00) до 75% (от 22-00 до 0-00) и до 50% (от 0-00 до 05-00).

Первой моделью уличного светильника со схемой автоматического регулирования «NightTune» стал «Thorn Plurio».

Одним из важных критериев качества наружного городского освещения является отсутствие излучения светильников в верхнюю зону пространства (исключение светового «смога» - светового «загрязнения» ночной воздушной среды) и исключение засветки окон жилых домов. Светильник «Plurio» в полной мере удовлетворяет этим требованиям.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: