+ 7 (495) 989-29-10

Архитектура и освещение интерьера англиканской церкви Св. Троицы в Сиднее (GARRISON Church Sidney)

14.10.19

Бюро Hector Abrahams Architects (HAA) & фирма 3S Lighting & светодизйнер Haron Robson (Австралия).

GARRISON Church (фото 1872 г.)

Англиканская церковь Св. Троицы (Garrison Church ) – одна из многих церквей, построенных в сороковых годах XIX века в австралийском штате Южный Новый Уэльс.

Garrison Church была возведена в 1830 году в историческом квартале Сиднея. 

Церковь являет собой яркий пример викторианско-готического стиля в архитектуре стран Британского Королевства той эпохи. Она включена в список государственного культурно-исторического наследия Австралии, оставаясь точкой притяжения для коренных жителей страны и туристов из многих стран мира. 

При недавно закончившейся реконструкции интерьера была кардинально модернизирована система освещения в центральном и боковых нефах.

Применены компактные светильники, установленные на линейных шинопроводах.

В объеме сакрального интерьера средства освещения должны, по возможности, оставаться на заднем плане, не отвлекая внимания посетителей. Но одновременно роль освещения во время служб заключается в симбиотической связи между верующими, пастором и актом литургии. Этот аспект учтен при разработке новой системы освещения в англиканской церкви GARRISON Church

Здесь, в сакральном пространстве освещение создает необходимые визуальные акценты, а сами малогабаритные светильники и узкопрофильные шинопроводы остаются, как бы «в тени» (этому способствует также их черная отделка). Эти современные средства освещения весьма сдержанно контрастируют с исторической архитектурой интерьера.

Светильники создают направленное освещение кафедры пастора, алтаря, хоров и скамей, одновременно осуществлена подсветка архитектурно-строительных элементов.

В светильниках фирма 3S Lighting применила интеллектуальные светодиодные модули тёпло-белого света «Xicato XIM Generation 4» американской корпорации XICATO Corp., с цветовой температурой излучения 3000 К . Они отличаются высоким качеством цветопередачи (Ra =92) и оснащены встроенным драйвером , допускающим плавное изменение светового потока в диапазоне от 100% до 0,1%. https://www.xicato.com/products/light-sources/xim/

Предусмотрена возможность программирования нескольких сценариев освещения в зависимости от характера мероприятий.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: