+ 7 (495) 989-29-10

ERCO GmbH: освещение Co-working-офисов шведской компании Fabege AB

23.07.19

Скандинавские страны считаются первопроходцами в создании эффективной рабочей культуры в офисах коммуникационных, торговых и инжиниринговых компаний.

Это проявляется в плоской организационной структуре (минимизация уровней в управленческой, должностной иерархии), сильном командном мышлении и уважительном отношение к частной жизни сотрудников – все эти факторы воспринимаются как должное. 

Статистические данные обследований и опросы работодателей свидетельствуют, что благодаря комфортному климату труда офисные служащие в Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании демонстрируют повышенную производительность, концентрацию и мотивацию деятельности в условиях предотвращения различных стрессовых ситуаций.

Центр Стокгольма, как и любого большого европейского города, загружен транспортным и пешеходным движением (а в «часы пик» подобен «игольному ушку»), что создает трудности для сотрудников, стремящихся на своем автомобиле или велосипеде во-время попасть в офис на работу или поехать куда-то для деловых встреч.

Поэтому Клаус Хансен Викстрем - исполнительный вице-президент стокгольмского агентства коммерческой недвижимости Fabege AB- решил реализовать вариант WAW Work away from Work Удаленная работа»). 

Были оборудованы 3 отдельных офиса, удаленных от центра города примерно на 5 км, которые можно достичь на велосипеде или на внутригородской электричке: WAW Inner CityWAW ArenastadenWAW Hammar by Sjostadt.

«Мы стремились создать ситуацию, которая бы отдавала должное людям как работникам, так и как матерям или отцам, - объясняет К. Х. Викстрем. «...Каждый сотрудник может выбрать себе офис, который ближе к его дому или к центру, куда необходимо попасть днем ...»

Концепция освещения в этих интерьерах WAW существенно отличается от традиционных подходов к офисному освещению. 

Руководитель бюро светодизайна ABREU Design Studio AB - Хоаким де Абреу (Joaquim de Abreu) - после тщательного анализа рынка и натурных сравнительных тестов остановил свой выбор на светильниках фирмы ERCO GmbH JillDownlight», «Parscan Zoom strahler», «Quintessence Pinhole»). 

Хоаким де Абреу объясняет, почему он отдал предпочтение светодиодным светильникам ERCO, сравнив их с осветительными приборами других производителей средств офисного освещения:

«... При разработке проектов освещения каждого офиса WAW я намеренно отказался от обычных вариантов с преобладанием общего равномерного освещения. Мы разделили площадь помещений на разные функциональные зоны, в каждой из которых реализовали свой, индивидуальный метод освещения; причем интенсивность его зависит от характера деятельности в той или иной зоне и предпочтений пользователя.

Для реализации этой идеи гибко регулируемого, неслепящего и комфортного освещения идеально подошли светильники ERCO, прежде всего Jilly, а также приборы с направленным пучком света – ParscanPinholeGimbal.

Все светильники управляются и регулируются по беспроводной технологии через интуитивно понятное приложение Casambi Bluetooth App для смартфона или планшетного компьютера. Это самый простой метод программировать осветительные сценарии. ... Управление чрезвычайно просто, что делает настройку, переналадку освещения и управление светильниками более гибким, чем при обычных вариантах регулирования. Очень важно, что можно без трудностей перенастроить освещение при изменении планировки офиса и расположения мебели... Большое преимущество светильников ERCO – малое потребление электроэнергии и большой срок службы светодиодов...». 

Хоаким де Абреу: «Появления таких светильников на рынке я давно ждал.. Технически — это приборы отличного качества, которые позволяют при минимальном энергопотреблении, не оказывая слепящего действия, достичь нужных эффектов от освещения.

Теперь я могу очень просто и быстро создать такую осветительную атмосферу, которая мне нужна.

Сегодня, по моему мнению, светильники ERCO – лучший продукт в секторе офисных осветительных приборов. Это доказало и проведенное нами прямое сравнение со светильниками других фирм.... 

«JillDownlight», при соблюдении нормативов офисного освещения, обеспечивают необходимый зрительный комфорт как для отдельных рабочих мест, так в помещении для переговоров или видео-конференций. Светильники «Parscan Zoomstrahler» с варио-оптикой позволяют очень точно выделить зоны с креслами для отдыха и общения из соседнего окружения.

Одним вращением оптической обоймы вручную угол рассеяния светового пучка может быть изменён от 15° (spot) до 65° (wideflood).

Все светильники управляются и регулируются по беспроводной технологии со смартфона или планшетного компьютера через приложение Casambi Bluetooth App. Это самый простой метод программировать осветительные сценарии... Управление чрезвычайно просто (интуитивно), что делает переналадку освещения и управление светильниками более гибким, чем при обычных вариантах регулирования».

Светильники ERCO, установленные в трёх офисах WAW

JILLY Downlight 

https://www.erco.com/products/indoor/pendant-dl/jilly-linear-6914/de/


PARSCAN Zoomstrahler

https://www.erco.com/products/indoor/swf-3circuit/parscan-1473/de/

https://www.on-light.de/home/news/article/zoomstrahler-von-erco-stufenloses-verlustfreies-zoomen.html


Quintessence Pinhole

https://www.erco.com/products/indoor/recessed-c-l/quintessence-pinhole-6919/de/


Gimbal

https://www.strahler-profi.de/ERCO-Gimbal-Einbaustrahler


Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: