+ 7 (495) 989-29-10

ERCO GmbH: «Quintessence Pinhole» - новый встраиваемый светильник для акцентирующего освещения в магазинах розничной торговли

18.09.19

Специальное коллиматорная оптика из оптического полимера («Spherolitlinse») позволила предельно минимизировать овальное выходное отверстие (72x35 мм), что в сочетании с большим защитным углом практически делает этот светильник неслепящим и незаметной «черной точкой» на потолке. 

Создается магический эффект светового пучка, выходящего «ниоткуда». Угловые размеры пучка прецизионно ограничены, рассеянный свет за его пределами полностью отсутствует. Это наглядная реализация ключевой концепции фирмы ERCO – «Свет вместо светильника»), т.е. главное - видимый результат действия осветительного прибора.

В светильниках «Quintessence Pinhole» применены мощные светодиодные модули на базе техники CОВ (Сhip on Board), что дало возможность достичь достаточно большого диапазона в выборе того или иного спектра излучения применительно к специфике осветительной задачи (8 исполнений, отличающихся характером спектра, цветовой температурой излучения и качеством цветопередачи).

Когда какой-либо товар (за счет яркостного акцента направленным световым пучком выделяется из своего окружения, он неизбежно привлекает внимание потенциального покупателя).

Это так называемая «антропологическая константа», использующая перцептивное действие света в розничной торговле для привлекательной презентации товара.

Такой эффект действия акцентирующего освещения тем сильнее, чем более надежно источник света исключен из зоны возможного зрительного восприятия и чем лучше спектр излучения светильника воспроизводит цвет и свойства объекта.

Акцентирующее освещение – одно из эффективных средств комплекса мер визуального мeрчандайзинга (visual merchandising) в розничной торговле. Светильники «Quintessence Pinhole» отлично адаптируются к любой конструкции подвесных потолков и архитектурному стилю оформления магазина.

Они, естественно, могут быть эффективно применены для рассмотренной цели и в других интерьерах (музеи, галереи, отели, рестораны).

Технические характеристики

Доступно исполнение со специальным спектром излучения для магазинов мод (Fashion, 3000 K), который воспроизводит белый цвет тканей без искажений, а насыщенные цвета акцентирует.

Управление режимами и регулирование светового потока: «вкл./выкл.»; «диммер» со схемой отсечкой фаз; DALICasambi Bluetooth.

Защитный угол 300.

Защитный угол 500.

Кривая силы света для Narrow Spot 50

 

Основные характеристики светильника «Quintessence Pinhole 42084.000»:


Основные характеристики светильника «Quintessence Pinhole 67340.000»

Messprotokolle - LVK43

Кривая силы света для Spot 200

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: