+ 7 (495) 989-29-10

iGuzzini Illuminazione S.p.A.: миниатюрные светильники серии «Palco-Low Voltage» в Музее современного искусств Вольфсбурга – эффективность, энергоэкономичность и эстетика освещения

09.10.20

Интерьер музея современного искусства, здание которого построено в 1995 году по проекту гамбургского архитектурного бюро Peter Schweger Partner, был кардинально реконструирован и в 2020 году отметил свое 25-летие.

В процессе реконструкции было модернизировано освещение музейного магазина и кафе «Kunstpause».

 

 

 

Светильники Palco Low Voltage отличаются уменьшенными габаритами, монтируются и питаются на низковольтных шинопроводах (48 В, конвертор DC/DC).

В серию входят 3 основные типоразмера с диаметрами световых головок равными 19, 37 и 51 мм. Каждая модификация предлагается с различными видами светораспределения («Spot», «Medium», «Flood»).

 

«Spot», «Medium», «Flood».

Для формирования световых пучков с прецизионными границами использована гибридная оптическая технология «OptiBeam» (фацетный зеркальный отражатель + микропризматический рефрактор).

Световые потоки (диапазон в зависимости от светораспределения):

Светильник со световой головкой диаметром 19 мм.

 

 

Framer (диаметр 19 мм) – модификация светильника для акцентирующего («оконтривающего») освещения музейных экспонатов, например картин.

Форма светового пятна с резко ограниченными границами может быть квадратной, прямоугольной и круглой.

 

 

WallWasher (диаметр 37 мм)

 

Интерьер музея современного искусства, здание которого построено в 1995 году по проекту гамбургского архитектурного бюро Peter Schweger Partner, был кардинально реконструирован и в 2020 году отметил свое 25-летие.  

В процессе реконструкции было модернизировано освещение музейного магазина и кафе «Kunstpause».


Прожекторы низкого напряжения Palco освещают музейный магазин в Вольфсбурге - по случаю своего юбилея художественный музей Вольфсбурга был капитально отремонтирован через 25 лет после своего основания. В ходе этого освещение музейного магазина и нового кафе Kunstpause было доведено до современного уровня.

Со своей стеклянной крышей здание музея, построенное гамбургской архитектурной фирмой Peter Schweger and Partner с 1992 по 1994 год, отмечает прозрачный городской лоджий южный вход в Hollerplatz в пешеходной зоне Вольфсбурга. В его окрестностях находятся здания мирового класса, такие как культурный центр Алвара Аалто и театр Ганса Шаруна. В темноте Вольфсбургский художественный музей, известный своими выставками современного искусства, выглядит с разных точек зрения, словно плавающая просто оболочка, наполненная светом.

 

На застекленном западном фасаде находится музейный магазин с разнообразным ассортиментом товаров и кафе, а также внутренняя лестница для входа в галерею на первом этаже и в ресторан на втором этаже. Внешний доступ к ресторану первоначально осуществлялся через обширную рампу, которая в значительной степени заблокировала стеклянный фасад. В ходе реконструкции, которая в основном включала в себя технологию кондиционирования на выставочных площадях площадью 3500 квадратных метров и модернизацию противопожарной защиты, рампа была удалена по согласованию с архитекторами и заменена лифтом и окружающей лестницей в южной части здания.


Роскошная система освещения, система зеркальных отражателей от Bartenbach, установленная на потолке, в основном перестала функционировать и требовала замены. Требовалось светодиодное решение, которое, по сравнению с существующей системой, было не столько выразительностью, сколько минимизацией энергии. Конечно, свет должен быть приятным на вид. Кроме того, они не должны ухудшать вновь приобретенный вид через стеклянный фасад в городскую зону.


Ответ заключался в филигранной черной низковольтной дорожке, подвешенной к акустическому потолку воздушного пространства в различных линейных конфигурациях с черными простыми цилиндрическими прожекторами, которые, несмотря на свои небольшие размеры в 51 мм, имеют достаточную мощность, достаточное базовое освещение для зоны доступа с большой высоты. между магазином и кафе, а также для самого кафе. В белом варианте и с монтажными планками такая же система используется в области подвесного акустически эффективного потолка под рестораном. Продукция магазина музея в основном находится там.


Для обеспечения высокой степени гибкости в случае любого изменения конструкции два проводящих рельса направлялись вдоль продольной оси зоны магазина относительно пространства. Теплый свет небольших низковольтных прожекторов Palco от iGuzzini не только обеспечивает основное освещение в этой области, но и обеспечивает идеальные настройки для диапазона. Благодаря двойному выравниванию с помощью поворота на 355 ° и поворота на 90 °, Palco-Low-Voltage отвечает всем требованиям освещения и легко приспосабливается к изменяющимся условиям в помещении в течение длительного жизненного цикла - например, в недавно настроенных презентациях продукта.


Небольшой энергосберегающий музейный прожектор для превосходного качества освещения

В подвесном и во встроенном исполнении регулируемые светильники DALI имеют три оптических прожектора, средний и прожекторный. Благодаря запатентованной технологии Opti Beam от iGuzzini, Palco-Low-Voltage производит точные, четко очерченные световые конусы со всеми тремя оптиками с высоким уровнем освещения и высокой эффективностью. Потому что микропризматические текстуры рефракторов не допускают никаких геометрических или хроматических отклонений. Таким образом генерируется равномерный и точно настроенный свет без эффекта двойного кольца.


Производительность небольших низковольтных прожекторов ничуть не уступает производительности модели Palco, хотя 51-миллиметровая версия составляет лишь половину размера самого маленького прожектора в серии Palco. Для iGuzzini миниатюризация - это не вопрос размера, а возможности процесса при неизменной производительности. Экономичный низковольтный прожектор сочетает в себе преимущества технологических инноваций новейшего поколения светодиодов с новыми материалами и оптикой, а также опыт применения технологий освещения. Каждый миллиметр материала имеет свое оправдание, потому что любой лишний объем был скрыт в сложном процессе разработки.


Обширная семья Palco от iGuzzini давно завоевала название «музейный центр внимания», потому что гибкий светильник быстро завоевал сердца организаторов и организаторов выставок. В Вольфсбургском художественном музее он точно соответствует пожеланиям ненавязчивого осветительного инструмента с необычайно высоким качеством света, который имеет значительную долю в желаемой экономии энергии.

 

 

 
Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: