+ 7 (495) 989-29-10

К 110-летию бренда OSRAM: 3-я динамическая светоинсталяция – теперь на хоккейной площадке в Баварских Альпах на высоте 3000 м

09.01.17

Бренд OSRAM был зарегистрирован в октябре 1906 года в здании Берлинского патентного ведомства. Это событие в октябре 2016 года концерн отметил тремя светоинсталляциями : в Берлине, Риме и…. в Баварских Альпах. (Наименование Osram образовано из «ОСмий» и «вольфРАМ» - названий двух тугоплавких металлов, использовавшихся для изготовления спиралей ламп накаливания).

Октябрь 2016: видеопроекционная инсталляция на фасаде Берлинского Патентного ведомства, в котором в 1906 году было зарегистрировано название электролампового предприятия OSRAM.

Октябрь 2016: динамическая цветоинсталляция на фасаде римского гранд-отеля «Westin Excelsior Hotels Rom», открытого в 1906 году ( „ровесник“ бренда OSRAM )

«Профессиональный спорт встречается с профессиональным светом» - под таким девизом концерн OSRAM реализовал высокогорный аттракцион в Баварских Альпах, отмечая 110-летие бренда (третья инсталляция – своеобразный «светодиодный перформанс», посвященный этой дате).

«Актерами» в этой впечатляющей «светодиодной» демонстрационной инсценировке вблизи «Zugspitze» - одной из вершин в Баварских Альпах - стали 8 игроков мюнхенского хоккейного клуба EHC Red Bull München.

Графика разметки площадки, форма игроков, шлемы, коньки и шайба – все эти атрибуты обладали «самосвечением» за счёт применения разноцветных светодиодных модулей, питавшихся от миниатюрных аккумуляторов. Дополнительно использовались светодиодные приборы прожекторного типа.

(«Цугшпитце» - самая высокая горная вершина (2963 м) – на границе Германии и Австрии, центр альпинизма и туризма. В 1897 г. на западной, самой высокой точке «Цугшпитце» построен мюнхенский дом Немецкого альпийского союза, в 1900 г. – метеорологическая обсерватория. Для подъёма на вершину действует несколько фуникулёров, проложены удобные маршруты для альпинистов-любителей. На «Цугшпитце» открыта художественная галерея (самая высокая над уровнем моря в Европе).

Непосредственное соприкосновение светодиодных компонентов со льдом, да еще на высокогорье, - свидетельство того, что этот полупроводниковый источник света «холода не боится»­.

Хоккейная инсталляция стала одновременно и «увертюрой» к очередной инновации концерна Osram: в 2017 году будет освоено серийная технология внедрения светодиодных модулей на гибкой полимерной подложке в натуральные и синтетические ткани.

По сравнению с пассивными средствами (светоотражающими пигментами или яркими «сигнальными» цветами) светодиоды обеспечат значительно более надёжное визуальное восприятие спортивной формы, одежды персонала коммунальных, полицейских, медицинских служб, мобильных аварийных бригад и т.п.

Естественно, что светящиеся ткани открывают широкие творческие возможности для модельеров, театральных художников и сценографов.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: