+ 7 (495) 989-29-10

Как сделать освещение гостиницы более эффективным, комфортным и привлекательным?

19.02.14

На освещение приходится около 40% энергии, потребляемой в гостинице. Если вы ищете способы сократить потребление энергии, начать экономить и сделать освещение гостиницы эффективнее с наименьшими затратами - мы расскажем вам как.

4 простых идеи, чтобы сдвинуться с мертвой точки

Откажитесь от галогеновых источников света

Освещение в гостинице так же важно, как и хороший интерьер. Грамотно спроектированный и установленный свет создает ощущение комфорта, чистоты и защищенности у гостей. В связи с этим, сократить потребление электроэнергии за счет снижения освещенности шаг, как минимум, нерациональный. Вот почему современные светодиодные источники света и компактные люминесцентные лампы идеально подходят для внутреннего освещения гостиницы.

По сравнению с галогеновыми лампами накаливания, которые сейчас в большинстве случаев используются для гостиничного освещения, светодиодные лампы и компактные люминесцентные источники света производят в среднем в 3-4 раза больше светового потока, при том же уровне энергопотребления. Таким образом, вы никогда не будете терять в освещенности ради экономии электроэнергии, но можете сэкономить на количестве источников света.

Когда дело доходит до качества света, вы также можете довериться светодиодам и компактным люминесцентным лампам. Современные источники света обладают прекрасными характеристиками цветопередачи не ниже Ra90, а по спектру излучения могут варьироваться - от холодного, белого света, до теплого, близкого по спектру к естественному солнечному. Таким образом, вам не придется идти на компромисс, и использовать лампы накаливания для создания уютного, комфортного освещения.

Потратьте немного времени на проверку источников света, которые вы используете для освещения гостиницы.  Вот список зон, в которых вы вполне можете использовать светодиодные светильники и компактные люминесцентные источники света:

3 причины почему светодиодное освещение - освещение будущего

Использование датчиков движения и освещенности

В помещениях с кратким пребыванием людей, таких как коридоры, туалетные комнаты, подсобные помещения, наиболее рациональным будет установить датчики движения. Таким образом, свет будет включаться и работать тогда и только тогда, когда вы действительно в нем нуждаетесь. Всё остальное время электроэнергия будет экономиться.

Кроме того, в помещениях с большими оконными проемами, например в конференц-залах, в которых днем достаточно естественного света, мы предлагаем установить датчики освещенности. С помощью датчиков освещенности система управления в автоматическом режиме уменьшает поток светильников если в помещении достаточно дневного света, тем самым экономя электроэнергию и обеспечивая комфортные условия для пребывания людей.

Выполнив эти простые шаги, вы начнете более эффективно использовать гостиничное освещение, снизите эксплуатационные расходы за счет большего срока жизни источников света, и, самое главное, будете приятно удивлены вашим счетам за электроэнергию – вы сможете сэкономить как минимум 35% электроэнергии идущей на освещение!

Установите диммируемые светильники в номерах

Диммирование – возможность изменять световой поток источников света

Большинство гостей отеля ценят роскошь, которой вы их окружаете – красивый интерьер, удобная мебель, обслуживание, WiFi и, конечно, комфортное освещение в номере.

Установка диммируемых светильников в номерах отеля позволит вашим гостям самостоятельно выбрать наиболее комфортные условия освещения в номере соответствующие их настроению, а вам - экономить энергию. Установив уровень диммирования на 25%, вы экономите 75% потребляемой светильником электроэнергии. Это беспроигрышный вариант!

Превратите номер в сказку – используйте цветные светодиодные линейки и систему управления с возможностью плавной динамической смены цвета. Цветодинамическая стена или потолок, например, в ванной комнате не оставит равнодушным самого требовательного гостя и он обязательно вернется к вам.

Системы управления освещением - виды систем управления и выгоды от их внедрения

Избавьтесь от старых указателей выхода

Указатели выхода обычно включены постоянно – 24 часа в сутки. Светодиодные указатели выхода потребляют меньше энергии, чем те указатели, в которых используют лампы накаливания или люминесцентные лампы. Сравните, указатель, в котором используется лампа накаливания мощностью 40 Вт, за год израсходует электроэнергии примерно на 1700 рублей. В то же время, указатель с люминесцентной лампой мощностью 11 Вт за год израсходует электроэнергии всего на 470 рублей, а светодиодный указатель мощностью 2 Вт за год израсходует электроэнергии всего на 90 рублей. Кроме того, светодиодный указатель проработает практически в 5 раз дольше лампы накаливания, и в 2 раза дольше, чем люминесцентный указатель.

Вы готовы сделать освещение вашей гостиницы эффективным и начать экономить? Мы будем рады помочь! Изучите наши кейсы по гостиничному освещению и посмотрите, как мы решаем задачи крупнейших гостиничных операторов мира, а так же познакомьтесь с отзывами о компании Тринова.

Задайте Ваш вопрос специалистам компании в комментариях ниже или оставьте заявку на консультацию, мы ответим оперативно!

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: