+ 7 (495) 989-29-10

Компания LIGHTSWITCH (США): освещение экспонатов в Haggin Museum Stockton - Музее изобразительных искусств и краеведения в Стоктоне (шт. Калифорния, США) часть 2

20.08.19

Harry Wilson Watrous "Sophistication" (1908). «Изысканность» («Утончённость»).

Гарри Уилсон Уотроус родился в Сан-Франциско и получил образование в Нью-Йорке. Он учился в Национальной академии дизайна. Прежде чем отправиться в Европу в 1881 году, он обучался в Национальной академии дизайна.

Ранние работы Уотроуса были похожи на стиль французского художника-академиста и акварелиста -Жана –Жоржа Виберта (1840-1902). 

В 1883 году корреспондент «Sacramento Daily Union» Люси Харпер сообщила из Парижа, что она видела выставленную на продажу картину, «...очень похожую на манеру Виберта, а техника этой маленькой работы, писала Харпер, выдает мастерскую руку».

В 1884 - 1885 гг. Уотроус демонстрировал свои картины на Парижском салоне.

В 1886 году художник вернулся домой, в Нью-Йорк, где затем началась и продолжалась его долгая карьера в Центре нью-йоркского мира искусства. В 1894 г. Он начал ежегодно (и до кончины) выставляться в Национальной академии дизайна.

Многие из его полотен изображали современных, хорошо одетых женщин в профиль в мечтательной позе, курящих, пьющих коктейли и читающих романы в мягкой обложке (что было обычным явлением на рубеже ХХ века).


Раритеты сельскохозяйственной техники: трактор «Caterpillar», комбайн «Haines-Houser».

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: