+ 7 (495) 989-29-10

Международный конкурс на лучшее решение декоративно-архитектурного освещения 17 мостов через Темзу - Illuminated River International Design Competition

25.07.16

Общая протяженность Темзы – 346 км, в пределах большого Лондона – 68 км, ширина лондонского бассейна - 200-250 м. Берега реки в городе соединены 18 мостами для автомобильного движения, 9 – для железнодорожного и тремя – для пешеходного. Один из символов Лондона и Великобритании - разводной мост Tower Bridge, открыт в 1894 году; длина 244 м; высота башен - 68 м).

Художники по свету, светодизайнеры и архитекторы-урбанисты из разных стран приглашены к участию в международном конкурсе Illuminated River International Design Competition чтобы создать привлекательные, эстетически элегантные и харизматичные светоинсталляции на 17 мостах через Темзу - на 15 действующих и двух достраиваемых. Для финансирования реализации предложенных вариантов освещения основан фонд Illuminated River Foundation, в который вошли заинтересованные спонсоры.

Конкурс был поддержан мэром Лондона и корпорациями City of London, Port of London Authority, Network Rail, Transport for London. Жюри конкурса ожидает, что в нём примут участие известные проектные бюро и студии светодизайна. Итоги конкурса будут подведены в конце 2016 года.

По сообщению ВВС, мэр Лондона - Sadiq Khan (Садик Хан) утвердил программу освещения мостов - Это великолепная возможность вдохнуть жизнь в центральную часть Лондона Маrck Boleat, председатель корпорации Лондонского Сити, сказал, что Главными критериями оценки являются эстетика света, долговечность и экологичность конструкции средств освещения, мы хотим, чтобы с помощью новой иллюминации наших мостов Лондон заявил о себе на весь мир. Это будет крупнейший Art-Light проект в мире.

Проект обойдётся магистрату Лондона в 20 000 000 фунтов, (часть из этой суммы предоставят частные инвесторы). Победитель получит грант в размере 250 000 фунтов.

Программа включает в себя освещение 15 действующих мостов и двух достраиваемых: Tower Bridge, London Bridge, Cannon Street Railway Bridge, Southwark Bridge, Millennium Bridge, Blackfriars Railway Bridge, Blackfriars Bridge, Waterloo Bridge, Hungerford Bridge, Golden Jubilee Bridges, Westminster Bridge, Lambeth Bridge, Vauxhall Bridge, Grosvenor Bridge. Достраиваемые мосты: Nine Elms Bridge, Garden Bridge.

Tower Bridge

London Bridge

Cannon Street Railway Bridge

 

Southwark Bridge

Millenium Bridge

Blackfriars Railway Bridge

Blackfriars Bridge

Waterloo Bridge

Hungerford Bridge and Golden Jubilee Bridges

Westminster Bridge

Lambeth Bridge

Vauxhall Bridge

Grosvenor Bridge

Chelsea Bridge

Battersea Bridge

Garden Bridge (проект)

Nine Elms Bridge (проект)

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: