+ 7 (495) 989-29-10

Новое освещение залов модернизированного интерьера Свободной публичной библиотеки Филадельфии (Free Library of Philadelphia)

24.02.21

 

Памятник основателю библиотеки (1891) - Уильяму Пепперу - крупнейшему американскому деятелю медицинского образования в XIX веке и на протяжении многих лет бывшему проректором университета Пенсильвании. Пеппер внес свой личный вклад в строительство первого здания библиотеки в размере 225 000 долл. 

The Free Library of Philadelphia - Свободная публичная библиотека Филаде?льфии основана в 1891 году. 

Новое центральное здание (Parkway Central Library) построено в 1927 году на площади Logan Square по проекту архитектора Джулиана Абеле в стиле «боз -ар». Beaux-Arts — архитектурный стиль историзма, возникший в противовес распространившемуся в середине XIX века увлечению национальным средневековьем.

Сегодня Free Library of Philadelphia является одной из крупнейших в США по объёму фондов и по охвату населения обслуживанием среди публичных библиотек страны.

В 2016 году библиотеку посетили около 4,7 млн.человек, а также более 7 млн. пользователей online.

В сеть библиотеки входит 61 объект, включая центральное здание Parkway Central Library, 3 местных отделения в штате Пенсильвания, 49 отделений в других штатах, исследовательский центр, а также библиотека и музей Розенбаха. 

Ежегодно в библиотеке проходят многочисленные мероприятия, включая ярмарки вакансий, программы по поддержке малого бизнеса, группы по изучению английского языка как иностранного, компьютерные классы, семейные и детские кулинарные курсы, курсы математики, химии, здорового питания. 

В программе ежегодных летних чтений участвуют более 50 000 школьников. Кроме этого, проводятся культурные мероприятия, посвящённые юбилейным датам англоязычных писателей ( Уильяма ШекспираЧарльза Диккенса.)

Внутренняя реновация библиотеки была направлена на то, чтобы вернуть интерьеру его первоначальное величие, создав при этом новые общественные пространства для библиотеки XXI века. Общая площадь залов теперь составляет более 4800 м2.

После завершения модернизации интерьеров залов библиотека была вновь открыта для свободного доступа в июне 2019 года.

 

Авторы проекта реновации – архитектурное бюро Safdie Architects (Бостон, шт. Массачусетс, США).

Проект освещения: бюро дизайна архитектурного освещения Lam PartnersInc. (Кеймбридж, шт. Массачусетс, США).

На конкурсе 37 th IALD International Lighting Design 2020 светодизайнеры компании Lam Partners Inc. удостоены награды Международной ассоциации светодизайнеров в категории «Award of Merit». Творческая группа авторов проекта: Glenn HeinmillerLisa WongDan WeissmanJack Risser.

Ранее воспринимавшийся несколько мрачноватым и неуютным интерьер преобразился в насыщенный светом и гостеприимный «оазис» с гибко варьируемой световой средой (сочетание отраженного и прямого освещения, светорегулирующая система предоставляет возможность реализовать несколько сценариев, позволяющих гибко адаптировать условия освещения применительно к режимам использования залов в дневное и вечернее время).

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: