+ 7 (495) 989-29-10

Отраженное освещение офисов агенства управления недвижимостью Chappuis & Delarive в Пюлли (кантон Во, Швейцария)

09.09.19

Архитектурный проект здания – бюро CCHE Architekten (Лозанна).

Концепция освещения и осветительные приборы - Regent Beleuchtungskörper AG (Базель).

 Маленький городок Пюлли расположен в 3 км от Лозанны.

После 2-годичного строительства на улице Cheminde Pallin в Пюлли введено в эксплуатацию офисное здание, спроектированное бюро CCHE Architekten Lausanne для размещения персонала агентства недвижимости Chappuis Delarive SA и его дочернего отделения Maitrimo SA по управлению строительными проектами.

В качестве основного строительного материала в здании использован бетон, из которого также изготовлены потолочные перекрытия. На них расположены белые обогревательные и вентиляционные панели с достаточно высоким коэффициентом светоотражения. 

Наличие потолочных или подвесных светильников разрушило бы достаточно строгую структуру потолков, и они визуально воспринимались бы явно «перегруженными». 

Поэтому архитекторы по интерьеру и руководство агентства Chappuis Delarive после консультаций с экспертами старейшей швейцарской светотехнической фирмы Regent Beleuchtungskörper AGприняли решение применить в офисах нового здания настольные и напольные светильники серии «Stream»,располагаемые у каждого рабочего места и излучающие только вверх, на потолок )

Использование только отраженного от потолков света оказалось идеальной альтернативой традиционным вариантам офисного освещения потолочными или подвесными светильниками.

За счет наличия специальных блоков управления каждый сотрудник может гибко индивидуализировать условия освещения в рабочей зоне – включить, выключить «свой» светильник или плавно отрегулировать излучаемый им световой поток. Светильники к тому же укомплектованы датчиками присутствия и сенсорами естественной освещенности. Таким образом возникает возможность гибкой адаптации условий освещения с учетом интенсивности дневного света. 

Психологически создается совершенно новое ощущение пространственной среды офиса, насыщенной светом и свободной от зрительных помех.

Настольные и напольные светильники «Stream», удостоены четырёх дизайнерских премий:

Высокий уровень зрительного комфорта обусловлен 100%-ным отражённым освещением. 

Яркость световых пятен на потолке такова, что не создает визуальных помех при работе на персональных компьютерах, что соответствует европейским нормам освещения офисов.

Блок управления встроен в корпус из ферромагнитного материала, легко крепится к металлической стойке или к ножке стола.

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: