+ 7 (495) 989-29-10

Studio Floris Wubben (Амстердам): «Сrystal Shift» - коллекция уникальных декоративных светильников из композита «HI-MACS Natural Acrylic Stone»

05.02.21

НI-MACS – высококачественный отделочный, конструкционный и архитектурно-строительный материал, обеспечивающий богатство и своеобразие дизайна. Это композит, состоящий из акриловой смолы, минерального наполнителя и натурального пигмента.

Разработчик и производитель НI-MACS — LG Chem, одна из крупнейших научно-технологических компаний в мире. Сегодня акриловый камень HI-MACS является одним из главных игроком в данном секторе бизнеса, зарекомендовав себя только с самой лучшей стороны. Красота и практичность материала HI-MACS, великолепные эксплуатационные качества в сочетании со сравнительно недорогими ценами – залог его высокой конкурентоспособности на рынке акрилового камня. 

LG Hausys – дочернее отделение крупнейшей химической компании LG Chem, входящей в LG Group (Южная Корея). LG Hausys специализирован на производстве широкого ассортимента высокотехнологичных строительных и отделочных материалов. Концерн занимает лидирующие позиции на внутреннем рынке в Южной Корее и активно развивается в других странах.

Studio Floris Wubben – нидерландская технологическая компания, специализирующаяся на изготовлении мебели и других интерьерных аксессуаров из керамики. 

HI-MACS применяется главным образом для облицовки фасадов, изготовления мебели, сантехнического оборудования и других интерьерных аксессуаров. Экспериментально исследовав этот композит и его термопластичные (реологические) свойства, компания Studio Floris Wubben доказала, что HI-MACS может использоваться не только как конструкционный, но и как светотехнический материал.

Инновационным дизайн-проектом 2019 года явилось создание компанией Studio Floris Wubben коллекции уникальных декоративных светильников «Сrystal Shift», напоминающих аморфные, причудливые, парящие в воздухе хрустальные образования. Разработка осуществлена совместно с фирмой Baars & Bloemhoff и впервые презентована в Эйндховене на «Неделе дизайна» («Dutch Design Week»).

Светильники изготовлены из листового полупрозрачного материала HI-MACS методом термоформования с помощью специального оборудования, создавшего формы с довольно грубыми, «рваными» краями. В качестве источников света применены светодиодные ленты с различными цветовыми оттенками излучения.

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: