+ 7 (495) 989-29-10

Светящиеся хрустальные драконы в вестибюле казино курортного отеля «Luxus-Resort Imperial Palace Saipan» в императорском дворце на острове марианского архипелага Сайпан

19.11.20

Самая большая светоинсталляция в мире, включенная в Книгу рекордов Гиннеса, создана мастерами чешской дизайнерской и стекольной компании LASVIT.

Длина инсталляции более 60 м, масса 40 т. Для размещения 2,5 млн. хрустальных кристаллов  концерна Swarovski в конструкции было предусмотрено 13 тыс. специальных элементов в виде чешуек из нержавеющей стали с позолотой Цветные регулируемые светодиодные модули (RGBW), позволяют соответственно менять цвет свечения драконов. 

Создание инсталляции заняло более трех лет и потребовало навыков и знаний сотен работников различных специальностей из Чешской Республики.

Проект объединил две традиционные отрасли ремесла - обработку стекла и металла.

Мастера-стеклодувы и мастера по металлу использовали в своей работе приемы, накопленные за сотни лет ремесленных традиций, объединив их с процессом высокотехнологичного проектирования.

В инсталляции воспроизведены 2 императорских дракона, сражающихся за недостижимую жемчужину — мотив, глубоко укоренившийся в китайской мифологии. У драконов по пять пальцев на каждой ноге, что имеет особое значение: во время правления династии Цинь, дракон с пятью когтями был назначен императору, а драконы с четырьмя и тремя когтями - обычным людям. 

По легенде богемское хрустальное стекло рождается из четырех элементов - ветра, огня, воды и земли - дракон воплощает симбиоз этих четырех элементов и соединяет их с благородным и великолепным существом. Традиционные китайские драконы сочетают в себе характеристики различных животных: голова крокодила, глаза кролика, рога оленя, лягушачий живот, змеиная шея, чешуя карпа, тигровые лапки и когти сокола. Дракон символически обладает свойствами каждого из этих животных. 

Это божественные мифические существа, которые символизируют силу, удачу и трансформацию, в то время как жемчужина, часто изображаемая в виде красной или белой сферы, окруженной огненным пламенем, символизирует мудрость, просветление и духовность.

Инсталляция является символом глубокого уважения к истории и древним традициям Китая.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: