+ 7 (495) 989-29-10

Архитектура и новое освещение реконструированного зрительного зала театра MAYFLOWER в Саутгемптоне (графство Хэмпшир, Англия)

22.11.19

Архитектурный проектбюро Foster Wilson Architects 

Проект модернизации освещенияLighting Design Studio 18Degrees London

Фирмы-поставщики осветительных приборов на базе светодиодов и регулирующей системы:

Театр «Mayflower» в Саутгемптоне (фото 1928 года).

Это третий по вместимости зрителей и значимости в культурной жизни Великобритании театр классической драмы и оперы был открыт в 1928 году (архитекторы - W &TR Milburn). В его репертуаре - оперные, балетные, драматические спектакли, а также современные мюзиклы. 

К 90-летию театра в 2018 году экстерьер и интерьер здания, находящегося под охраной государства, были реконструированы, инвестиции составили 7,5 млн. £ (9,6 млн. $).

При этом исторический облик и оформление зрительного зала были бережно сохранены. Вместимость зрительного зала - 2325 мест, общая полезная площадь интерьера – 2047 м2.

Освещение зрительного зала не модернизировалось с 1928 года, использовались исключительно лампы накаливания, сначала - «эдисоновские», а с 60-х гг. ХХ века – галогенные.

В рамках реконструкции зала освещение было модернизировано с применением самых современных регулируемых светодиодных светильников.

Эти полукруглые ажурно орнаментированные элементы ранее практически были в зале незаметны. Фирмы UFO (Universal Fiber Optics) и Lumino Lighting, применив свои осветительные устройства с волоконными световодами и цветными светодиодами, создали образ восходящего Солнца. Яркость и цвет этих «розеток» с рельефной пластикой плавно регулируются.

 

Для направленного освещения четко ограниченных зон оркестровой ямы использованы прожекторы компании ETC из серии Source Four с очень узкими световыми пучками. Прожекторы установлены на высоте 18 м и обеспечивают оптимальные зрительные условия для музыкантов.

Значительное увеличение числа светильников в зале и расширение программы сценариев послужило причиной замены старой системы регулирования освещением на более совершенную, которая обеспечивает как индивидуальное, так и групповое управление светильниками.

Компания 18 Degrees в сотрудничестве с фирмами Charcoalblue и ETC ввела в эксплуатацию систему управления «Paradigm Control System», которая может индивидуально регулировать каждый светильник либо с помощью сенсорных дисплеев, кнопочного блока, или через пульт управления – контроллер стандарта DMX c 365 исходными адресами.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: