+ 7 (495) 989-29-10

Модернизация освещения складов центра логистики VARO, Бельгия

27.11.15

На стеллажах бельгийского «VARO Logistikzentrum Lier» - десятки тысяч различных наименований строительного, ремонтного и садового инструмента. Суммарная площадь складских объемов составляет 24 000 м2.
До модернизации все склады освещались промышленными светильниками с ртутными лампами высокого давления (
HQL,HPL) мощностью 250 и 400 Вт. На долю всей системы освещения приходился наибольший объем электроэнергии, потребляемой всем логистическим комплексом.
Руководство центра после консультаций с экспертами
Trilux Benilux (филиал группы TRILUX, осуществляющий поставки осветительного оборудования и услуг в Бельгию, Нидерланды и Люксембург) инвестировало необходимые средства на модернизацию освещения, чтобы повысить его качество и существенно снизить энергопотребление.

Поставленные задачи были решены с использованием 1000 шт. светодиодных светильников серии «E-Line LED».

Светильники установлены в параллельных рядах с интервалами на подвесных монтажных коробах.

Достигнутые в различных зонах помещений уровни освещенности - 200 – 350 лк (в том числе и вертикальной, на поверхности загруженных стеллажей) обеспечили комфортные зрительные условия для обслуживающего персонала.

На ряде участков, где решаются сложные зрительные задачи (чтение мелкого шрифта, различение цвета маркировок, оформление торговой документации и др.) освещенность рабочих мест повышена до 500 лк.

В зависимости от характера и назначения освещаемой зоны использованы светильники с различным светораспределением.

Например, над относительно узкими проходами между стеллажами расположены одиночные ряды светильников с концентрированной кривой силы света типа «batwing».

Такая форма светораспределения создает достаточную горизонтальную освещенность в проходе, а также повышенную и равномерную вертикальную освещенность по обеим сторонам стеллажей и по всей их высоте (12 м).

Площади, свободные от стеллажей, освещены светильниками с полуширокой кривой силы света.

Таким образом, в результате модернизации достигнуто интенсивное, равномерное и неслепящее освещение, одновременно минимизированы резкие падающие тени.

Экономия электроэнергии, благодаря высокоэффективным светодиодным светильникам, достигает 50%.

Дополнительно энергетическая эффективность нового освещения повышается за счёт функционирования датчиков присутствия и автоматизированной регулирующей системы (реагирующей на изменение интенсивности дневного света, проникающего через потолочные светопроемы).

Суммарная экономия от применения всех перечисленных мер и средств превышает 60%.

Резко сокращаются и эксплуатационные расходы, связанные с заменой источников света, так как полезный срок службы светодиодных модулей в светильниках, по данным фирмы-изготовителя, - 50 000 ч (спад светового потока не более 20%).

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: